A
nutricionista Dafne Oliveira explicou que as celulites são resultados da
inflamação das células por causa do acúmulo de toxinas no organismo.
Está insatisfeita com a
presença de 'furinhos' no corpo? Em entrevista ao portal Taeq, a nutricionista
Dafne Oliveira explicou que as celulites são resultados da inflamação das
células por causa do acúmulo de toxinas no organismo. A profissional também garantiu
que o melhor remédio para prevenir ou combater o problema é a
alimentação.
"Existem inúmeros
tratamentos estéticos que podem amenizar e até eliminar a aparência deles.
Entretanto, o problema está diretamente relacionado à alimentação e à ingestão
de gorduras. Isso significa que a melhor forma de combater a celulite e manter
o efeito dos procedimentos é através de uma dieta balanceada", contou
Dafne Oliveira.
Para te ajudar a
combater as celulites, a nutricionista listou alguns alimentos que não podem
faltar na sua alimentação.
Confira:
1- Folhas verdes escuras: vegetais como espinafre ou couve contêm um oxidante conhecido como luteína. Essa substância pode aumentar a hidratação e a elasticidade da pele e, consequentemente, ajudar a acabar com a celulite.
2- Chá verde: além de atuar como um desintoxicante, essa bebida acelera o metabolismo e tem ação anti-inflamatória. "Beba até duas xícaras por dia, mas evite tomar em jejum (pode provocar enjoo) e antes de dormir (para não atrapalhar o sono)", orienta Dafne.
3- Alimentos integrais: eles são fonte de vitaminas, minerais e fibras dietéticas, que atuam na melhora do funcionamento intestinal, inibindo a absorção de toxinas e eliminando as impurezas que podem prejudicar o quadro da celulite.
"Para aumentar sua ingestão de integrais, escolha diferente variedade de pães integrais e cereais, arroz e massas integrais e tente alimentos como quinoa e cevada", aconselhou a nutricionista.
4- Frutas vermelhas: elas são ricas em vitamina C e A e, por serem antioxidantes, eliminam os radicais livres, que danificam os tecidos da pele. "10 unidades por dia (in natura ou batidas em sucos ou com iogurte) são suficientes. No caso da polpa de açaí, consuma o equivalente a uma bola de sorvete".
5- Salmão, sardinha e atum: esses peixes são ricos em ômega 3 - um antioxidante - e em proteínas e, ao mesmo tempo, possuem pouca gordura.
*** Fonte: Dafne
Oliveira - especialista em Nutrição Esportiva e Funcional e dá dicas de
alimentação através de seu blog.
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