Espinafre é rico
em ferro, cálcio, magnésio e potássio um ótimo alimento a ser incluído no
cardápio de quem deseja emagrecer e ter uma vida saudável.
Vitaminas em excesso e calorias de menos fazem do espinafre um ótimo
alimento a ser incluído no cardápio de quem deseja emagrecer e ter uma vida
saudável. Uma xícara da hortaliça possui apenas 40 calorias e praticamente o
total da quantidade diária de manganês e folato que o organismo precisa.
Uma xícara de espinafre tem aproximadamente 20% da RDA de fibra dietética
que ajuda o processo
digestivo e a
manter baixos os níveis de açúcar no sangue. A hortaliça tem muitas fibras e
mais proteínas que as demais.
Espinafre é rico em ferro, cálcio, magnésio e potássio. Também possui a
coenzima Q10, composto presente nas mitocôndrias, que promove energia às
células, fortalece o sistema imunológico e previne os radicais livres
responsáveis pelo envelhecimento. Também tem poderoso efeito anti-inflamatório.
Os flavonoides encontrados no espinafre, aliados aos antioxidantes também presentes, combatem as células cancerígenas e ajudam a prevenir
tumores de mama, ovário, cólon e próstata. Inclusive, estudos já demonstraram
que o espinafre ajuda a diminuir a divisão celular em células cancerígenas de
câncer do estômago e da pele.
É recomendado o cozimento para neutralizar a ação dos antinutrientes, que
podem alterar o funcionamento da glândula tireoide. O melhor é comprar o
produto orgânico e consumir uma xícara até duas vezes na semana.
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