FONTE: , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/
O espinafre é um ótimo aliado para se ter em
qualquer dieta. Versátil, pode ser facilmente colocado na sua salada ou ainda
serve de ingrediente em diversas receitas. O vegetal ajuda a reduzir sua
saciedade e, além disso, é ser rico em minerais como o cálcio e ferro. Também é
fonte das vitaminas A, C e K.
Ele
contém quase nove vezes mais vitamina K do que uma alface, por exemplo. Usando
ao menos duas xícaras, você receberá uma considerável dose de zeaxantina e
luteína. Com o espinafre, você consegue montar a salada perfeita e ainda vai proteger a sua visão.
Descobriu-se
recentemente que outro composto presente no espinafre, o nitrato, parece
turbinar a função muscula. Mas, o nitrato presente na folha verde produz óxido
nítrico, que não só ajuda as bactérias do bem presentes na boca como relaxa os
vasos sanguíneos, baixando a pressão arterial.
As
folhas verdes escuras, como as do espinafre, também apresentam grandes quantidades
de magnésio, substância que evita o surgimento das temidas cãibras.
Vale
destacar que o espinafre também reduz os efeitos de compostos
carcinogênicos encontrados na carne vermelha assada, diminuindo as
chances do aparecimento de tumor no cólon. É repleto de antioxidantes,
contribuindo para reduzir as chances de problemas no coração.
Outro
ponte forte do espinafre é ser rico em fibras laxantes, incorporando proteínas
chamadas tilacoides, que contribuem para reduzir os hormônios da fome. Ou seja,
o espinafre é uma excelente opção para uma refeição leve, já que produz o
efeito de saciedade e evita que você fique beliscando alguns produtos
gordurosos.
Receitas
com espinafre.
Para
quem não é grande fã de saladas, existem muitas opções para comer espinafre. Por isso, deixe a falta de vontade de
vontade de lado e encontre a melhor forma para que você aproveite todas as
vantagens que esse vegetal oferece.
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