quarta-feira, 11 de novembro de 2015

BEBER TRÊS TAÇAS DE CHAMPANHE POR SEMANA PODE AJUDAR A EVITAR DEMÊNCIA E ALZHEIMER...

FONTE:, CORREIO DA BAHIA.


Uvas usadas para produzir bebida contém componentes que ativam região do cérebro responsável pela memória.
A semana começa com boas notícias para quem pretende comemorar o final do ano em alto estilo. É que, segundo pesquisadores da Reading University, beber três taças de champanhe por semana pode ajudar a evitar doenças relacionadas à memória, como Alzheimer e demência.
Os cientistas envolvidos no estudo afirmaram que as uvas usadas para produzir a bebida contém componentes que ativam a região do cérebro responsável pela memória e auxiliam na luta contra patologias relacionadas a isso.
Quando testados em ratos de laboratório, alguns tipos de champanhe mostraram trazer significantes benefícios à saúde. Baseados nisso, os pesquisadores desejam criar um grupo de pessoas acometidas de doenças ligadas à memória para analisar se a bebida causaria o mesmo efeito em humanos.
Em entrevista ao jornal britânico Mail on Sunday, o professor universitário Jeremy Spencer afirmou que os resultados da pesquisa foram surpreendentes.

"Esta pesquisa é relevante porque ilustra pela primeira vez que o consumo moderado de champanhe tem o potencial de influenciar o funcionamento cognitivo" explicou ele.

Nenhum comentário:

Postar um comentário