FONTE:
, CORREIO DA
BAHIA.
Uvas usadas
para produzir bebida contém componentes que ativam região do cérebro
responsável pela memória.
A semana começa com boas notícias para quem pretende
comemorar o final do ano em alto estilo. É que, segundo pesquisadores da
Reading University, beber três taças de champanhe por semana pode ajudar a
evitar doenças relacionadas à memória, como Alzheimer e demência.
Os cientistas envolvidos no estudo afirmaram que as uvas
usadas para produzir a bebida contém componentes que ativam a região do cérebro
responsável pela memória e auxiliam na luta contra patologias relacionadas a
isso.
Quando testados em ratos de laboratório, alguns tipos de
champanhe mostraram trazer significantes benefícios à saúde. Baseados nisso, os
pesquisadores desejam criar um grupo de pessoas acometidas de doenças ligadas à
memória para analisar se a bebida causaria o mesmo efeito em humanos.
Em entrevista ao jornal britânico Mail on Sunday, o
professor universitário Jeremy Spencer afirmou que os resultados da pesquisa
foram surpreendentes.
"Esta pesquisa é relevante porque ilustra pela
primeira vez que o consumo moderado de champanhe tem o potencial de influenciar
o funcionamento cognitivo" explicou ele.

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