Estas sementes não
devem ser consumidas sem que estejam hidratadas, pois conseguem expandir sete
vezes o seu peso em contacto com a água.
O consumo de sementes de chia está na moda,
principalmente, para quem pretende emagrecer, mas é preciso ter muito cuidado
uma vez que estas sementes não devem ser consumidas sem que estejam hidratadas,
isto é, sem que tenham sido colocadas em contacto com algum tipo de líquido
durante um determinado período de tempo.
Um estudo denominado “O Impacto da Semente de Chia no
Esófago”, levado a cabo pela médica Rebeca Rawl, alerta que as sementes de chia
não devem ser consumidas sem antes consultar um médico, segundo o site
brasileiro, ‘Jornal Ciência’.
Na origem deste alerta está o facto de as sementes de
chia conseguirem absorver e expandir sete vezes o seu peso em água, ou seja,
conseguem ficar sete vezes maiores do que são e, por isso, não passam no
esófago, causando situações de engasgo, má digestão e até mesmo asfixia.
Nos Estados Unidos, o número de entradas no hospital por
conta do consumo de sementes de chia, por hidratar, está a aumentar.
As sementes de chia são frequentemente usadas em saladas,
sopas, iogurtes e batidos ou então consumidas juntamente com um copo de água em
jejum.
Para evitar riscos, o indicado é deixar as sementes de
chia a hidratar numa bebida de eleição – seja sumo de fruta, bebida vegetal ou
até mesmo leite – durante a noite e consumir quando já estiver com um aspeto
gelatinoso.
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