FONTE:, (www.msn.com).
Está a pensar seguir uma dieta livre de açúcar mas tem
medo que a comida lhe caia mal? Segundo um estudo publicado no American Journal
of Clinical Nutrition eliminar o açúcar da sua dieta pode fazer com que os
alimentos lhe pareçam mais doces e saborosos.
O estudo realizado por um grupo de investigadores do
Monell Center e liderado pelo psicólogo Paul Wise examinou adultos saudáveis
que consumiam duas ou mais bebidas açucaradas por dia e adoçantes regularmente.
Como reporta o The Independent, os participantes foram
divididos em dois grupos: um grupo de controle, que manteve a sua ‘dieta
açucarada’ normal e um grupo de ‘açúcar reduzido’ que substituiu 40% das suas
calorias provenientes de açúcares por uma mistura de gorduras, proteínas e
hidratos de carbono complexos.
Depois de seguirem os participantes durante três meses,
os investigadores verificaram que o grupo que consumia menos açúcar classificou
os alimentos como mais doces tanto em intensidade como em sabor do que os
participantes que haviam mantido os seus hábitos alimentares.
Paul Wise destaca a importância desta descoberta. “Se as
pessoas se conseguirem adaptar a uma dieta com menos açúcar ao longo do tempo
sem afetar a sua receptividade aos alimentos, pode ser possível ir gradualmente
reduzindo os açúcares adicionados nos alimentos e bebidas sem provocar a
rejeição.”
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