O chá
verde substitui pouco a
pouco o chá preto no ocidente. O chá é a segunda bebida mais tomada no mundo,
depois da água. Ele é muito apreciado principalmente na China e no Japão, onde
ele existe sobe numerosas formas. O chá
verde é fabricado a
partir da Camellia Sinensis. Suas folhas são deixadas a
murchar, depois aquecidas, enroladas e depois secas. Isto lhe dá um gosto
amargo.
Benefícios.
O chá verde possui inúmeras propriedades. É um antioxidante, um relaxante, um
estimulante, favorece o emagrecimento e poderia diminuir o risco de câncer e
doenças neurodegenerativas. Ele
pode, no entanto provocar insônias.
Utilizações.
O chá verde é consumido em infusões. É preciso fazê-lo numa
infusão com a água aquecida a não mais que 50° a 70° C. Não se deve consumir
mais que 5 xícaras por dia.
Conservação.
Ele deve ser conservado ao abrigo da umidade e luz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário