FONTE: iG São Paulo, TRIBUNA DA BAHIA.
Após uma infecção na vagina, a
blogueira feminista teve a ideia de usar a levedura como um dos ingredientes do
pão caseiro.
Zoe
Stavris, uma blogueira feminista, causou revolta entre os internautas após
declarar em seu blog que iria fazer pão usando levedura retirada de sua própria
vagina. Ela deu a "receita", que consiste de farinha, água, e a
levedura, em seu blog e relatou todo o processo.
Ela
conta que a ideia surgiu quando, em um sábado, ela acordou com candidíase, uma
doença causada por fungos comum entre as mulheres. Do seu "senso de humor
perverso" em combinação com sua "mente perspicaz e
científica", veio a ideia de testar a receita. O processo, que ao todo
levou quase quatro dias, foi documentado pela blogueira através do
Twitter.
Ela
conta que esperava reações de nojo, mas os comentários que recebeu beiram
o ódio. Zoe acredita que a reação é uma consequência da repulsa e do tabu
que a sociedade enxerga na vagina e em tudo relacionado à ela.
"Talvez
se eu estivesse fazendo um pão caseiro usando qualquer ingrediente que não
fossem fungos vaginais, as pessoas não teriam se importado tanto",
escreveu ela em seu blog.
Zoe
falou sobre os possíveis perigos de usar as bactérias de uma candidíase como a
levedura para o pão. Ela diz que é um "fermento selvagem", como
qualquer outro, que deve ser exposto ao ar e deixado "de molho" por
alguns dias.
Exposto
às altas temperaturas do forno, o "fermento" perde as propriedades
nocivas. Existe um problema, no entanto. O fermento não é comprovadamente
eficaz, já que o pão não cresceu muito.
O
resultado foi um pão deliciosamente saboroso, garante ela. O cheiro do pão, ao
ser tirado do forno, perfumou a casa inteira. Se as leveduras de sua vagina tem
responsabilidade no sabor final do pão, ela não sabe, já que a quantidade usada
era muito pequena.
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