Almoços e jantares feitos em casa podem reduzir a possibilidade em até
13%, segundo estudo.
Pessoas que comem cerca de 11 a 14 refeições caseiras
(almoço ou janta) por semana têm 13% menos chance de desenvolver diabetes tipo 2 comparadas àquelas que comeram menos do que seis almoços
ou jantares feitos em casa por semana. É o que mostra uma pesquisa apresentada
nas Sessões Científicas da Associação Cardíaca Americana de 2015.
Os pesquisadores analisaram cerca de 58 mil mulheres e
mais de 41 mil homens em um estudo que durou 36 anos, de 1986 até 2012. Nenhum dos
participantes tinham diabetes, doenças cardiovasculares ou câncer no começo da
análise.
Vários estudos já sugerem que comer alimentos preparados
comercialmente, especialmente em redes de fast food, está
associado a uma dieta de baixa qualidade e maior ganho de peso em crianças
e jovens adultos.
Neste estudo, além disso, os pesquisadores conseguiram
demonstrar que refeições preparadas em casa estão associadas com menor ganho de
peso. Lembrando que o sobrepeso e a obesidade são fatores de risco para doenças cardiovasculares e
diabetes tipo 2.
Segundo os pesquisadores, quanto mais comida caseira, com menos ingredientes industrializados a
pessoa comer, melhor pode ser para a sua saúde no geral.

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