FONTE: iG São Paulo, TRIBUNA DA BAHIA.
O estudo da Cardiff University diz que crianças
que tomam café da manhã têm o dobro da probabilidade de conseguir boas notas em
relação as que não tomam.
Um
estudo feito pela universidade inglesa Cardiff University, que envolveu
5.000 crianças entre 9 e 11 anos e 100 escolas primárias, revelou que aquelas
que tomam café da manhã têm um desempenho escolar melhor do que não fazem a
primeira refeição do dia.
O café
da manhã, considerado por muitos como "a refeição mais importante do
dia", já foi alvo de muitos estudos, mas essa é a primeira vez que se
chegou a um resultado tão efetivo.
De
acordo com os números, uma criança que se alimenta pela manhã tem o dobro da
probabilidade de tirar boas notas. Isso acontece porque a capacidade de
concentração aumenta quando o organismo está alimentado.
Vale
ressaltar que, para se encaixar no grupo que se destacou positivamente, a
criança precisa comer alimentos saudáveis. Caso o café da manhã seja composto
por biscoito ou doces, por exemplo, não há benefício algum.
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