Geralmente quando se
está constipado o apetite diminui, porém para que recupere mais rapidamente e
sinta algum alívio dos sintomas é importante que ingira alimentos ricos em
nutrientes e vitaminas.
Saiba
quais são as recomendações dos nutricionistas:
Canja.
Afinal, não é mito e a
canja recomenda-se para quem está doente. O sal presente no caldo ajuda a
hidratar e a restabelecer os níveis de sódio no organismo, os vegetais contêm
vitaminas e vegetais e o frango é rico em proteína.
Leguminosas.
A representante
norte-americana da Academy of Nutrition and Dietetics, Jessica Crandall
recomenda o consumo de leguminosas “contêm proteína e geralmente são mais
fáceis de digerir do que por exemplo o frango que se encontra na canja”.
Vegetais e fruta
colorida.
Mais do que nunca,
quando está gripado e com o sistema imunitário debilitado deve ingerir
alimentos ricos em antioxidantes, “que o protegem contra doenças crônicas”,
defende a nutricionista Rena Zelig e professora na universidade norte americana
de Rutgers.
Gengibre.
O gengibre é conhecido
por aliviar problemas digestivos e de estômago associados à constipação. “É
anti-flamatório e alivia outros sintomas como as náuseas” alerta Zelig.
Acrescente-o ao chá, à sopa ou simplesmente às refeições.
Cereais.
“Quando está doente
deve ingerir alimentos que aumentem os seus níveis energéticos. Por exemplo, a
vitamina B12 que se pode encontrar nos ovos, na carne, no marisco ou nos
laticínios, também está presente nos cereais que come ao pequeno-almoço ou com
os quais é feito o pão. O consumo destes dois alimentos pode ser uma boa
alternativa para os vegetarianos”, afirma Zelig.
Chá verde.
Ajuda a descongestionar
as vias nasais. “Mais ainda é rico em antioxidantes e coloque mel para aliviar
as dores de garganta”, conclui a nutricionista.
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