A
nutricionista Thaise Costa garantiu que é importante evitar o excesso de
carboidrato na alimentação.
Como anda sua relação
com os carboidratos? A nutricionista Thaise Costa, da marca Tia Sônia, garante
que é importante evitar comê-los em excesso, pois podem se transformar em açúcar
na corrente sanguínea. “O organismo irá estocar essa grande quantidade e
transformará em gordura”, explicou a nutricionista.
Para melhorar a relação com os carboidratos (presentes em cereais, raízes, frutas, leguminosas, etc), uma alternativa é investir na dieta Low Carb. O plano alimentar baseado em consumir uma menor quantidade de carboidratos.
Para melhorar a relação com os carboidratos (presentes em cereais, raízes, frutas, leguminosas, etc), uma alternativa é investir na dieta Low Carb. O plano alimentar baseado em consumir uma menor quantidade de carboidratos.
A especialista falou um
pouco sobre essa estratégia alimentar. “Essa dieta é segura e eficaz, desde que
haja um acompanhamento de um nutricionista para auxiliar nas melhores maneiras
de substituição, a fim de não causar déficit de nutrientes no corpo. Pois mesmo
sendo uma dieta eficiente, não funciona para qualquer pessoa, por isso ressalto
a importância de um nutricionista para montar corretamente um plano
alimentar”, ressalta
Thaise Costa também listou seis benefícios da dieta Low Carb.
Thaise Costa também listou seis benefícios da dieta Low Carb.
Confira:
1 - Fome? Nem pensar.
A dieta Low Carb, diferente das outras dietas que reduzem o consumo de alimento e acabam deixando as pessoas com fome, contempla a ingestão de produtos que provocam a sensação de saciedade, como gorduras boas, vegetais, proteínas e fibras.
2 - Tchau, gordura!
Essa dieta também possibilita o emagrecimento em ritmo mais acelerado do que as dietas com carboidratos liberados, pois garante a eliminação da gordura - proveniente do carboidrato - ao invés da perda da massa muscular.
3 - Pressão sanguínea de acordo.
“Ingerir uma baixa quantidade de carboidrato auxilia no controle da pressão sanguínea, já que ocorre a diminuição da ingestão de glicose no organismo, principalmente para os que sofrem com esse fator elevado e que estão propensos a ter problemas como ataques cardíacos, derrames e falência renal”.
4 - Diminuição dos triglicerídeos.
Os triglicerídeos são moléculas formadas por açúcares que estão presentes no organismo. Quando o consumo de açúcares e carboidratos é diminuído, consequentemente os triglicerídeos serão reduzidos radicalmente, voltando aos níveis que são considerados como normais à saúde. “Quanto maior a taxa de açúcar no sangue, maior a taxa de triglicerídeos”.
5 - Redução de insulina e glicemia.
As dietas Low Carb são conhecidas como os principais planos alimentares para quem sofre de diabete ou distúrbios metabólicos, já que a redução dos níveis de carboidratos no organismo contribui para o controle dos picos de insulina no sangue. Entretanto, a nutricionista ressalta a importância do acompanhamento médico nesses casos.
6 – Melhora do colesterol.
Por ser rica em gorduras boas, a ingestão de alimentos Low Carb contribui para o aumento do colesterol bom (HDL), que tem um efeito de proteção para o coração, e para a melhora do colesterol ruim (LDL). Mesmo essas gorduras sendo consideradas como boas, devem ser consumidas com moderação.
1 - Fome? Nem pensar.
A dieta Low Carb, diferente das outras dietas que reduzem o consumo de alimento e acabam deixando as pessoas com fome, contempla a ingestão de produtos que provocam a sensação de saciedade, como gorduras boas, vegetais, proteínas e fibras.
2 - Tchau, gordura!
Essa dieta também possibilita o emagrecimento em ritmo mais acelerado do que as dietas com carboidratos liberados, pois garante a eliminação da gordura - proveniente do carboidrato - ao invés da perda da massa muscular.
3 - Pressão sanguínea de acordo.
“Ingerir uma baixa quantidade de carboidrato auxilia no controle da pressão sanguínea, já que ocorre a diminuição da ingestão de glicose no organismo, principalmente para os que sofrem com esse fator elevado e que estão propensos a ter problemas como ataques cardíacos, derrames e falência renal”.
4 - Diminuição dos triglicerídeos.
Os triglicerídeos são moléculas formadas por açúcares que estão presentes no organismo. Quando o consumo de açúcares e carboidratos é diminuído, consequentemente os triglicerídeos serão reduzidos radicalmente, voltando aos níveis que são considerados como normais à saúde. “Quanto maior a taxa de açúcar no sangue, maior a taxa de triglicerídeos”.
5 - Redução de insulina e glicemia.
As dietas Low Carb são conhecidas como os principais planos alimentares para quem sofre de diabete ou distúrbios metabólicos, já que a redução dos níveis de carboidratos no organismo contribui para o controle dos picos de insulina no sangue. Entretanto, a nutricionista ressalta a importância do acompanhamento médico nesses casos.
6 – Melhora do colesterol.
Por ser rica em gorduras boas, a ingestão de alimentos Low Carb contribui para o aumento do colesterol bom (HDL), que tem um efeito de proteção para o coração, e para a melhora do colesterol ruim (LDL). Mesmo essas gorduras sendo consideradas como boas, devem ser consumidas com moderação.
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