quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

EMAGREÇA COM SAÚDE: SEIS RAZÕES PARA VOCÊ INVESTIR NA DIETA LOW CARB...


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A nutricionista Thaise Costa garantiu que é importante evitar o excesso de carboidrato na alimentação.

Como anda sua relação com os carboidratos? A nutricionista Thaise Costa, da marca Tia Sônia, garante que é importante evitar comê-los em excesso, pois podem se transformar em açúcar na corrente sanguínea. “O organismo irá estocar essa grande quantidade e transformará em gordura”, explicou a nutricionista.

Para melhorar a relação com os carboidratos (presentes em cereais, raízes, frutas, leguminosas, etc), uma alternativa é investir na dieta Low Carb. O plano alimentar baseado em consumir uma menor quantidade de carboidratos.
                

A especialista falou um pouco sobre essa estratégia alimentar. “Essa dieta é segura e eficaz, desde que haja um acompanhamento de um nutricionista para auxiliar nas melhores maneiras de substituição, a fim de não causar déficit de nutrientes no corpo. Pois mesmo sendo uma dieta eficiente, não funciona para qualquer pessoa, por isso ressalto a importância de um nutricionista para montar corretamente um plano alimentar”, ressalta

Thaise Costa também listou seis benefícios da dieta Low Carb. 

Confira:

1 - Fome? Nem pensar.
A dieta Low Carb, diferente das outras dietas que reduzem o consumo de alimento e acabam deixando as pessoas com fome, contempla a ingestão de produtos que provocam a sensação de saciedade, como gorduras boas, vegetais, proteínas e fibras.

2 - Tchau, gordura!
Essa dieta também possibilita o emagrecimento em ritmo mais acelerado do que as dietas com carboidratos liberados, pois garante a eliminação da gordura - proveniente do carboidrato - ao invés da perda da massa muscular.

3 - Pressão sanguínea de acordo.
“Ingerir uma baixa quantidade de carboidrato auxilia no controle da pressão sanguínea, já que ocorre a diminuição da ingestão de glicose no organismo, principalmente para os que sofrem com esse fator elevado e que estão propensos a ter problemas como ataques cardíacos, derrames e falência renal”.

4 - Diminuição dos triglicerídeos. 
Os triglicerídeos são moléculas formadas por açúcares que estão presentes no organismo. Quando o consumo de açúcares e carboidratos é diminuído, consequentemente os triglicerídeos serão reduzidos radicalmente, voltando aos níveis que são considerados como normais à saúde. “Quanto maior a taxa de açúcar no sangue, maior a taxa de triglicerídeos”.

5 - Redução de insulina e glicemia.
As dietas Low Carb são conhecidas como os principais planos alimentares para quem sofre de diabete ou distúrbios metabólicos, já que a redução dos níveis de carboidratos no organismo contribui para o controle dos picos de insulina no sangue. Entretanto, a nutricionista ressalta a importância do acompanhamento médico nesses casos.

6 – Melhora do colesterol.
Por ser rica em gorduras boas, a ingestão de alimentos Low Carb contribui para o aumento do colesterol bom (HDL), que tem um efeito de proteção para o coração, e para a melhora do colesterol ruim (LDL). Mesmo essas gorduras sendo consideradas como boas, devem ser consumidas com moderação.

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