Verão
sempre combina com hidratação e as frutas são grandes aliadas para manter a
saúde em dia na época mais quente do ano.
De
acordo com Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, além de ser
saborosa, aromática e de consumo prático, a tangerina traz muitos benefícios
para o ótimo funcionamento do organismo.
Veja os principais:
Sistema
imunológico
A
tangerina é rica em vitamina C, um nutriente determinante para aumentar a
imunidade, combatendo doenças infecciosas como gripes e resfriados. “Esta
vitamina ajuda ainda a elevar a absorção do ferro no processo digestivo, o que
auxilia na prevenção da anemia”, afirma.
Ação antioxidante.
As
propriedades antioxidantes do fruto ajudam a controlar os níveis do colesterol.
O colesterol alto pode causar doenças cardiovasculares como ataques cardíacos
ou acidentes vasculares cerebrais (AVCs), que podem ser fatais. Mais ainda,
previne o câncer e o envelhecimento das células, ou seja, ajuda a diminuir o
aparecimento de rugas e a manter um aspecto saudável da pele.
Fonte de energia.
A
tangerina é uma ótima fonte de energia devido aos hidratos de carbono que
integram a sua composição e às suas propriedades cítricas. “Assim como a
maioria dos alimentos com essas características, a fruta dá mais ânimo ao
organismo, e, por consequência, disposição ao corpo para exercer as atividades
diárias”, explica a nutricionista.
Digestão.
A
presença das fibras, substâncias antioxidantes e da vitamina A contribuem
também para acelerar o metabolismo, melhorando o processo digestivo e
intestinal. Com isso, a tangerina também atua como agente de desintoxicação do
corpo e queima de gorduras localizadas. “É por esse motivo que a fruta é
combinada com outros alimentos nos populares sumos detox, potencializando a
limpeza do organismo aliada aos demais benefícios para a saúde”, conclui.
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