Veja aqui uma
lista os 10 principais pontos para serem lembrados todas as vezes que der
vontade de afogar as mágoas na comida.
Se de um lado a
alimentação tem sido uma saborosa fuga do isolamento e da preocupação com a
pandemia, de outro os quilos na balança não serão só um problema para queimar
quando a quarentena passar, eles podem abrir inúmeras portas para outras
doenças graves além de piorar quadros de pacientes com Covid-19.
Quem faz o alerta é da
médica nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela, de São Paulo, especialista em
emagrecimento. Ela lista os 10 principais pontos para serem lembrados todas as
vezes que der vontade de afogar as mágoas na comida.
• O aumento de peso
aumenta o processo inflamatório do organismo. Como o coronavírus se instala nas
células de gordura, isso pode acarretar em sobrecarga de outros órgãos, como o
pulmão, que acaba ficando mais comprido e com mais dificuldade de realizar o
processo natural da respiração;
• Os quilos a mais
dificultam a ação do sistema circulatório, aumentando assim o risco de trombose
que já é intensificado em casos de Covid-19;
• Muita comida pode
piorar a qualidade do sono e então aumentar a irritabilidade com a produção
exagerada de cortisol – um hormônio estressor;
• A recompensa que o
prazer momentâneo da comida traz, aumenta ainda mais a compulsão por alimentos
ricos em açúcar e gordura e vira um ciclo vicioso;
• Os excessos no prato
aumentam o refluxo gástrico o aumento da pressão intra abdominal;
• A medida em que o
ponteiro sobe na balança, baixa proporcionalmente a auto
estima que pode se tornar um gatilho para a
depressão;
• Em alta, a balança
também reflete diretamente nas dores articulares pelos excessos que o corpo
precisa começar a carregar;
• Quem está acima do
peso tende a querer se isolar cada vez mais – e isso pode perdurar até depois
que quarentena acabar;
• O descontrole
alimentar leva a queda da imunidade de modo geral – uma péssima ideia para este
momento.
*** Fonte: Dra.
Ana Luisa Vilela.
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