Nutricionista dá dicas
para ter um cardápio equilibrado neste período.
O período de férias escolares é uma época que foge bem da rotina: as
crianças viajam, passeiam com amigos e conhecem lugares novos. Porém, neste
momento, o cuidado com a boa alimentação dos pequenos não pode ser deixada de
lado, apesar da grande vontade que eles têm de consumir doces e fast-food's.
Para ajudar os pais nesse desafio, a nutricionista Saridiele Oliveira dá
dicas de como fazer a criançada manter uma alimentação equilibrada, saudável e
sem restrições desnecessárias.
Confira:
- Invista nas frutas da estação. Coloque em um lugar visível da casa e
que seja de fácil acesso, deixa algumas frutas descascadas e picadas na
geladeira.
- Para passeios mais longos, acrescente sanduíches integrais, pastinhas
de frango, queijo, grão de bico, guacamole.
- As férias chegam junto com o verão, por isso faça picolé de frutas.
Basta bater as frutas congeladas com um pouco de água filtrada ou água de coco,
colocar em formas de picolé ou saquinho de sacolé.
- Leve sempre uma garrafinha de água filtrada nos passeios. Para
diferenciar, faça água saborizada, com pedacinhos de frutas e até mesmo algumas
ervas, como alecrim e hortelã.
- Cozinhar em família. Peça a ajuda do seu pequeno para elaborar uma receita
que seja fácil, prática e nutritiva.
- Procure atividades que vão auxiliar nessa mudança de hábitos, como
oficina culinárias, passeio ao ar livre, trilhas ou um piquenique em família.
A especialista ressalta ainda que é importante que as famílias tenham
atenção nos alimentos consumidos pelas crianças neste momento, principalmente
para explicar a importância de serem consumidos com moderação.
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