Ela costuma ser uma boa
opção para quem não pode ingerir álcool e ainda assim quer acompanhar a galera
no bar sem passar vontade. Mas é só chegar com um copo de cerveja sem álcool na
mesa que metade do pessoal torce o nariz. Mas se soubessem os benefícios da
cerveja sem álcool, pediriam mais uma rodada.
“Por conter uma quantidade de glicose
relativamente baixa, a cerveja sem álcool pode ser uma ótima substituta para
bebidas muito açucaradas, como os refrigerantes ou néctares de frutas”, diz
Alessandra Luglio, nutricionista formada pela Universidade de São Paulo.
Conheça outros 6 benefícios da cerveja sem álcool na lista abaixo.
1. Ela não tem álcool.
Tá, esse benefício é óbvio.
“A cerveja sem álcool é composta dos mesmos ingredientes das cervejas comuns,
sendo basicamente uma combinação de água, malte, cereais não maltados e
lúpulo”, afirma a nutricionista Alessandra Luglio. A única diferença, porém, é
que ao longo do processo de fabricação a fração de álcool existente é eliminada
da bebida. Ou seja: sem problemas ao fígado e ao cérebro – e, claro, sem chance
de ficar bêbada ou ter ressaca no dia seguinte.
2. Cerveja sem álcool é
antioxidante.
A cerveja é uma bebida
elaborada a partir da fermentação de cereais na presença do lúpulo, uma planta
altamente rica em flavonoides. “E esses compostos naturais neutralizam os
radicais livres produzidos pelas células do nosso corpo”, diz Alessandra. O
acúmulo de radicais livres é responsável pelo envelhecimento celular precoce e,
consequentemente, o aparecimento de várias doenças além da queda metabólica e
problemas estéticos. Ou seja, o consumo regular de antioxidantes é uma
ferramenta eficiente para evitar ou retardar o aparecimento desses males.
3. Ela é menos
calórica.
Em 100 ml de bebida, a
cerveja sem álcool tem 24 calorias, enquanto que a alcoólica contém 43
calorias.
4. Ela contém vitaminas
do complexo B.
As vitaminas do
complexo B estão diretamente ligadas a vários fatores importantes para o bom
funcionamento do organismo. “Incluindo a geração de energia, garantindo maior
vigor físico e funções neurológicas, imprescindíveis para o estilo de vida
moderno à base de estresse e noites mal dormidas”.
5. Cerveja sem álcool
tem ácido fólico.
Também conhecido como
vitamina B9, o ácido fólico tem uma intrínseca relação com a manutenção da
saúde do sistema neurológico. “Sua carência no primeiro trimestre da gestação,
por exemplo, pode comprometer o desenvolvimento do sistema nervoso”, afirma a
nutricionista.
6. Ela funciona como um
bom isotônico.
A cerveja sem álcool é
composta basicamente por água, o hidratante universal. Ela contém também uma
base interessante de vitaminas e minerais, dentre eles o sódio, mineral que
perdemos abundantemente a partir da sudorese. “Sendo assim, a cerveja sem
álcool pode ser utilizada como repositor hídrico (água) e eletrolítico
(minerais), tanto em dias quentes como também após atividades físicas”, garante
Alessandra. Tim, tim!
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