Ela
é rica em ômega 3, minerais, antioxidante e vitaminas.
O que você faz com a
sementes dos alimentos? Você joga fora? Se sim, deve abandonar esses hábitos, em
alguns casos pode acabar jogando fora parte dos nutrientes da fruta ou do
legume. A regra de aproveitar a semente vale para a semente da abóbora, que é
rica em ômega 3, minerais, antioxidante e vitaminas.
Os profissionais de
nutrição do portal Taeq prepararam uma lista com razões para consumir a semente
da abóbora.
1- Rica em ômega
3: esse nutriente é aliado do coração, ajuda a reduzir
os níveis de colesterol ruim (LDL) enquanto aumenta os do bom (HDL), evitando
problemas como o acúmulo de gordura nas artérias, que pode gerar o
infarto.
2- Rica em
magnésio: esse mineral traz vários benefícios para
o organismo - , ele ajuda a dar energia para o corpo, sendo muito indicado a
pessoas que fazem exercícios. Além disso, auxilia diversas reações químicas,
contribuindo para a boa atividade hormonal e para o equilíbrio de potássio,
sódio e cálcio.
3- Ação antioxidante: os
agentes antioxidantes impedem que o nosso corpo possua grandes quantidades de
radicais livres. Com isso, acaba evitando a oxidação celular, que pode gerar
problemas bem graves, como o câncer. Além disso, combate o envelhecimento
precoce e ainda ajuda no sistema imunológico.
4- Presença das
vitaminas: as sementes possuem vitamina A, E do complexo
B, que auxilia na firmeza da pele, na vitalidade do cabelo, melhora a visão,
atua como antioxidante e na prevenção de doenças.
5- Rica em ferro: com
isso, evita a anemia e ainda reforça o nosso sistema imunológico, já que o
ferro é responsável por transportar oxigênio para as células do corpo.
6- Aliada do
emagrecimento: a presença das fibras em sua
composição ajuda no bom funcionamento do sistema digestório, evitando
tanto a prisão de ventre quanto a diarreia, além de acabar com o inchaço
estomacal. Além disso, aumenta a saciedade e evita a compulsão alimentar.
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