FONTE: , Leonardo Ferreira, https://www.msn.com/
Há diversas vitaminas importantes que contribuem para a nossa saúde e
bem-estar, uma delas é a vitamina C. Responsável por contribuir na defesa
imunológica do nosso organismo, ela diminui os sintomas de resfriados e possui
ação antioxidante (substâncias capazes de proteger as células sadias do corpo).
A falta desse elemento pode causar maiores chances de infecção, ou seja,
prestar atenção na alimentação é fundamental para permanecer com uma saúde
saudável.
Há muitas frutas ricas em vitamina C,
comer algumas no decorrer do dia pode trazer resultados satisfatórios, além de
saborear uma fruta deliciosa, você mantém o seu corpo protegido e vigilante.
Elas podem facilmente virar uma sobremesa da sua refeição, então, confira agora
as 5 frutas que irão ajudar a decolar a sua imunidade.
5 frutas que ajudam
a aumentar a imunidade.
Abacaxi.
O abacaxi é uma fruta rica em
vitamina C, além de ajudar na imunidade do organismo, ela melhora a digestão
dos alimentos, diminui a inflamação nas articulações do corpo e possui
propriedades anti-inflamatórias. É uma ótima alternativa para comer depois da alimentação
e nos momentos de lazer.
Laranja.
O Brasil é o maior produtor global de
laranja. Muito conhecida por aqui, a fruta cítrica é a preferida quando falamos
em suco natural para se refrescar. Além da vitamina C, ela reduz o risco de
acidentes vasculares cerebrais isquêmico (AVC) nas mulheres, previne pedras nos
rins e diminui o colesterol.
Limão.
Outro suco muito conhecido no mundo é
a limonada. Com muita vitamina C, o limão está sempre presente nas saladas, nos
sucos e nas sobremesas. É uma ótima opção para aumentar a imunidade, ajuda a
diminuir doenças respiratórias e contribui para uma pele mais saudável.
Kiwi.
A fruta de origem chinesa é uma boa
alternativa para adquirir imunidade. Usada desde os tempos antigos pelos
chineses, a fruta é uma potência de vitaminas, considerado um dos mais
nutritivos do mundo. Podem ajudar pessoas que sofrem de diabetes e na prevenção
do câncer.
Morango.
O morango tem muitas propriedades
nutritivas, é apontado como uma das frutas mais poderosas. É constantemente
usada em doces, sucos, sorvetes e geleias. Ajuda a potencializar a imunidade,
combate a anemia e protege o cérebro.
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