FONTE: Redação, https://www.msn.com/
Perguntar quais são as frutas mais saudáveis é
como perguntar quais exercícios são os melhores: a resposta muda com base no
benefício que você está buscando.
Dependendo das características que uma pessoa
está procurando em uma fruta – seja um maior teor de fibras, mais vitaminas
como a vitamina C, ou mais minerais como o potássio – uma fruta pode ser
nutricionalmente superior à outra.
Por
exemplo, a goiaba é a campeã quando se trata de potássio (688 mg por xícara),
enquanto as framboesas desequilibram quando se trata de fibras (8 gramas por
xícara) – segundo estimativas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos
(USDA).
Portanto,
tome nota: a seguir, estão são as fontes de frutas frescas campeãs em diversos
tipos de vitaminas e nutrientes, de acordo com o USDA:
>
Fibra: Framboesas, 8 g por xícara
>
Proteína: Maracujá, 5 g por xícara
>
Cálcio: Tâmaras, 96 mg por xícara
>
Ferro: Caquis, 3,75 mg por xícara
>
Magnésio: Tâmaras, 81 mg por xícara
>
Potássio: Goiaba, 688 mg por xícara
>
Zinco: Amoras, 0,76 mg por xícara
>
Vitamina C: Goiaba, 377 mg por xícara
>
Ácido Fólico: Goiaba, 81 mg por xícara
>
Colina: Tangerina, 21 mg por xícara
Maximizando os benefícios das frutas
A
verdade é que não existe uma grande diferença entre as frutas inteiras quando
se trata do efeito delas nos níveis de açúcar no sangue.
Frutas
que são ricas em açúcar também tendem a conter fibras solúveis e insolúveis, o
que retarda a absorção desses açúcares e, portanto, previne grandes picos de
açúcar no sangue. Então, mesmo que esteja ingerindo muito açúcar através de
algumas frutas, você não estará absorvendo todo esse açúcar.
Há
uma exceção a essa regra: uvas. Até onde eu sei, ninguém nunca fez um estudo
para ver se as uvas tornam as pessoas metabolicamente doentes, mas elas têm
muito açúcar e pouca fibra.
Outra
coisa: bater as frutas, como no liquidificador, quebra sua fibra insolúvel, por
isso permite que seu corpo absorva muito mais açúcar de frutas em um curto
período de tempo. Melhor sempre comê-las in natura.
Se
você está aderindo a frutas inteiras, e você está se perguntando qual é a
melhor para adicionar à sua dieta, há um tipo que deve estar no topo da sua
lista de compras: as berries. De todos os tipos, incluindo mirtilos, morangos,
amoras, goji, cranberries, groselhas e mirtilos. Elas são pobres em
gordura e calorias e são uma boa fonte de fibra e várias vitaminas e minerais.
As
berries também vêm recheadas de uma variedade de substâncias químicas vegetais
saudáveis chamadas polifenóis. São substâncias ligadas à melhoria da saúde do
coração e do cérebro, além de redução dos riscos de câncer, melhor
sensibilidade à insulina e melhores níveis de pressão arterial.
Mas
tenha em mente que comer uma variedade de frutas é o ideal. Uma vez que
diferentes frutas possuem diferentes fitoquímicos com a capacidade de exercer
uma ampla variedade de efeitos benéficos à saúde, seria imprudente consumir
apenas um tipo de fruta. Uma dieta saudável deve incluir cerca de duas xícaras
por dia de frutas variadas.
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