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Verificar os rótulos dos alimentos, controlar as
porções de comida e não pular refeições são algumas delas.
Está
lutando contra a balança? Você precisa ter cuidado com suas escolhas
alimentares. De acordo com a nutricionista Carolina Pimentel, Membro do
Conselho Consultivo de Nutrição da Herbalife Nutrition do Brasil, atitudes
simples fazem toda diferença para o emagrecimento. Verificar os rótulos dos
alimentos, controlar as porções de comida e não pular refeições são algumas
delas.
A especialista separou dez dicas para te ajudar
a ter uma alimentação saudável diariamente.
Confira:
Dica 1: não se
concentre na perda de peso, mas em uma dieta saudável.Comer de forma
equilibrada e ter um estilo de vida ativo é a melhor maneira de obter uma
composição corporal saudável. Mantenha seu foco em alimentos com boa densidade
nutricional.
Dica 2: incorpore lanches saudáveis. Os lanches contribuem com
cerca de um terço da energia diária e são parte importante de uma dieta
equilibrada. Se tiverem alto teor de proteína, ainda podem ajudar na saciedade
e permitir maior controle na quantidade para a próxima refeição.
Barra de proteína, um shake com alto teor desse
nutriente ou iogurte são algumas opções.
Dica 3: não seja vítima de dietas da moda. Para que o
emagrecimento não seja temporário, você precisa mudar seu estilo de vida
investindo em alimentação saudável e atividade física sempre.
Dica 4: certifique-se de consumir proteína suficiente. A
proteína é um nutriente essencial e indispensável para construir e manter a
massa muscular. Além disso, ajuda no controle da fome, desempenhando um papel
importante no controle de peso.
Vale consumir shakes de proteína, barras ou
acrescenta proteína em pó em saladas de frutas e smoothies.
Dica 5: defina e celebre marcos em sua jornada de perda
de peso. Ter pequenas metas alcançadas durante a perda de peso e celebrá-las
vai manter você mais motivado em chegar no objetivo final.
Dica 6: Não corte calorias demais e nem pule as
refeições. Dieta não é sobre o quanto você come, mas o que você come e o que
você deixa de comer.
Dietas extremamente baixas em calorias podem
desacelerar o metabolismo e inibir a perda de peso, impedindo o sucesso da
dieta. Além disso, uma alimentação pouco diversificada não oferece ao
organismo todos os nutrientes necessários para a manutenção de uma boa saúde.
De forma geral, é recomendado o consumo de 3
porções de frutas ao dia, o que equivale a uma unidade média de banana, uma
maçã e dez unidades de morango. Você também deve consumir três porções de
verduras, que pode ser atingido consumindo uma cenoura crua pequena, uma
concha de quiabo cozido e duas colheres de servir de abobrinha cozida, ao
longo do dia. O ideal é variar essas opções.
Dica 7: pratique
pelo menos 30 minutos de atividade moderada todos os dias. Um dos benefícios do
exercício regular é que ele ajuda a queimar calorias, contribuindo com a perda
e a manutenção do peso.
Dica 8: aprenda a preparar refeições rápidas e saudáveis.
Planejar com antecedência as suas refeições ajudará a determinar quais
ingredientes você precisa ter na geladeira, no freezer e na despensa para
preparar refeições rápidas e saudáveis.
Congelar os alimentos que requerem maior tempo
de cozimento já prontos, como feijão e grãos integrais, pode ser uma boa saída.
Já os legumes e verduras podem ser conservados lavados e secos para uso durante
a semana.
Dica 9: aprenda a controlar as porções. Se você aprender a limitar a quantidade
de alimentos, conseguirá reduzir sua ingestão total de calorias. Nesse caso,
tente usar pratos e copos menores ou limitar a quantidade de comida usando a
colher de sopa como medida.
Dica 10: aprenda a ler os rótulos dos alimentos. Saber
exatamente o que você come e bebe é importante quando você está de olho no seu
peso. Por isso, aprender a ler os rótulos dos alimentos te dará uma ideia sobre
as quantidades de calorias, teor de nutrientes e também o tamanho da
porção.
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