FONTE: , Vida e Tal, https://www.msn.com/
Para o pessoal fitness, vegano, alérgico ou
intolerante à lactose, que costuma manter uma restrição alimentar até mesmo em
datas especiais, aqui vai uma boa nova! É possível se entregar as delícias do
bom e velho chocolate durante a Páscoa, sem comprometer a dieta.
Diante
da demanda por parte desse público diferenciado, o confeiteiro alagoano Fábio
Bibiano, criador da Xêro Confeitaria Criativa, em São Paulo, desenvolveu um
cardápio especial com doces e ovos de Páscoa sem açúcar, glúten e lactose.
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Inicialmente quando lancei o catálogo de Páscoa não ia incluir nada vegano,
pois não sou autoridade no assunto. No entanto há uma demanda gigantesca, e em
um só dia, seis clientes pediram para que eu incluísse algo no catálogo.
Imediatamente juntei o que eu já sabia fazer, com os produtos da linha
Brasilidades dando vida a uma linha vegana de Páscoa - revela.
Entre
as novidades desenvolvidas pelo confeiteiro estão o Ovo de Colher e o Ovo de
Páscoa, feitos com chocolate 63% cacau e recheados com 300g de brigadeiro
cremoso à base de castanha de caju coberto com Nibs de Cacau. Para quem não
abre mão das fibras, uma boa opção são as Lascas de Chocolate 63%, cacau, com
granola artesanal, mix de nuts, coco e frutas secas. Já para os que não são fãs
de chocolate, mas aprecia um bom doce, a confeitaria oferece além da versão
tradicional do brigadeiro feito com cacau, o brigadeiro de capim limão, com um
toque mais refrescante e perfumado.
Nesta
Páscoa, a linha Brasilidades do chef Thiago Medeiros, também participa de um
catálogo especial explorando técnicas e sabores artesanais com um toque
rústico. O chef especializado em culinária vegana e vegetariana, intitulado o
“cozinheiro de plantas”, elaborou a versão vegana da tradicional Colomba Pascal
que é feita de pão artesanal com gotas de chocolate, criado especialmente para
enaltecer a biodiversidade brasileira, de norte a sul do país, através da
escolha dos ingredientes típicos.
Com
grande experiência em expansão de negócios, o executivo da Cake Co-Lab Gabriel
Barreiros é o nome por trás de toda essa empreitada que está levando mais opção
para o mercado vegano, por meio de talentos como o Fábio Bibiano e o Thiago
Medeiros.
- A Cake Co-Lab é uma aceleradora e espaço de fomento ao desenvolvimento do ecossistema confeiteiro que descobre talentos e apoia no processo de crescimento e profissionalização de no ramo de Confeitaria e Panificação. Foi assim que surgiu Brasilidades com receitas veganas e, agora, a Xêro Confeitaria Criativa lançando uma edição de Páscoa pensando no resgate dos sabores de infância que tanto amamos, mas também com os ovos veganos e lascas de chocolate para os paladares mais sofisticados.
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