FONTE: Rosana Faria de Freitas, do UOL, em São Paulo (noticias.uol.com.br).
Muitas vezes, temos a
convicção de que estamos comendo o que precisamos para sermos saudáveis. É como
se, em qualquer situação, o bom e velho prato de arroz, feijão, bife e salada
fosse suficiente para garantir a boa saúde.
Porém, nem sempre é
assim: não são raros os casos em que o cardápio não supre toda a gama de
nutrientes de que o organismo precisa.
"A deficiência nutricional é uma forma de desnutrição (subnutrição) caracterizada pela carência de elementos importantes ao corpo. Pode ser uma falta geral de várias substâncias ou de alguma específica. A de ferro, por exemplo, chamada de anemia ferropriva, é a mais comum", explica Flávia Barbosa, mestre e doutora em Endocrinologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), membro da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (Sbem).
"A deficiência nutricional é uma forma de desnutrição (subnutrição) caracterizada pela carência de elementos importantes ao corpo. Pode ser uma falta geral de várias substâncias ou de alguma específica. A de ferro, por exemplo, chamada de anemia ferropriva, é a mais comum", explica Flávia Barbosa, mestre e doutora em Endocrinologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), membro da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (Sbem).
Nenhum comentário:
Postar um comentário