É necessário se
hidratar e hidratar, com água, chás e bebidas isotônicas.
De acordo com o Hospital de
Transplantes do Estado de São Paulo e a Associação Paulista para o
Desenvolvimento da Medicina (SPDM), existem formas de evitar a ressaca.
A primeira dica sugere que a
pessoa prepare o estômago e o fígado antes de tomar bebida alcoólica, comendo
alimentos ricos em gordura. Beber bastante água também é importante para
manter a hidratação do organismo e evitar a perda de líquido. Esses cuidados
evitam a agressão direta sobre a mucosa do estômago e esôfago, reduzindo a sensação
de queimação e náusea, decorrentes da irritação causada pela bebida alcoólica.
O médico patologista Carlos Baía,
do Hospital de Transplantes, recomenda observar a classificação do percentual
de álcool que consta no rótulo da bebida. “O ideal é não abusar da bebida
alcoólica. A intensidade da ressaca está relacionada à quantidade de álcool
ingerida, não importando se a bebida é fermentada ou destilada”, disse.
No dia seguinte, para melhorar o
metabolismo do fígado, é importante descansar, comer alimentos leves como
verduras e legumes cozidos e diminuir o consumo de frituras, doces e alimentos
gordurosos. “Tome água, chás e bebidas isotônicas à vontade”, afirma o médico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário