Pesquisadores
italianos criaram a “Toscolata”, um promissor chocolate que
contribuirá para reduzir fatores de risco responsáveis por algumas doenças cardiovasculares, informou o Conselho Nacional de Pesquisas Italiano
(CNR).
Além
disso, o chocolate preto “de alta qualidade” é feito com produtos vegetais que
possuem propriedades antioxidantes – dentre elas maçãs secas e azeite
extravirgem.
O
papel de produtos antioxidantes é o de proteger as células saudáveis do
organismo contra agentes que provocam a oxidação, sendo compostos altamente
instáveis e que buscam células sadias para o equilíbrio, dentre elas lipídios e
proteínas.
O
aumento de agentes antioxidantes no organismo humano pode combater algumas
doenças crônicas, como a aterosclerose, a obesidade, o diabetes, a hipertensão,
além da prevenção contra doenças cardiovasculares.
De
acordo com o CNR, a “Toscolata” é composta por tabletes de 40 gramas e está
disponível para a compra na cidade de Pisa, no Sant’Anna Shop – ponto de venda
exclusivo da Escola Superior Sant’anna – e nas lojas “Vestri Cioccolato”. Eles
custam aproximadamente 11 euros.
A
receita foi desenvolvida por pesquisadores do Conselho Nacional de Pesquisa
(IVALSA-CNR), Universidade de Pisa, Escola Superior Sant’anna e Universidade de
Siena.
Os
pesquisadores ainda informaram que o produto não é tão “saboroso”, mas que
valoriza a “excelência agroalimentar” da Toscana.
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