FONTE: Do UOL, em São Paulo, http://vivabem.uol.com.br
Quando a mulher está grávida, se preocupa em comer
de forma muito saudável para não prejudicar o bebê e ajudá-lo a se desenvolver
com saúde. Quando o assunto é bebida, fica claro que as alcoólicas vão ser
excluídas da dieta por mais de nove meses. Mas e refrigerantes e sucos, elas
podem consumir?
Um estudo norte-americano apontou que mulheres que
consomem bebidas açucaradas, como refrigerantes e sucos adoçados
artificialmente, durante a gestação são mais propensas a terem filhos com
excesso de gordura corporal.
Vários estudos já tinham demonstrado a relação das
bebidas com peso excessivo, obesidade, síndrome metabólica e diabetes tipo 2 em
adultos e crianças. Mas, para aprofundar a análise, os cientistas quiseram
abordar o vínculo de grávidas e filhos.
A pesquisa
foi publicada no periódico "Pediatrics" e analisou a gravidez de 1.078
mulheres, além de checar seus filhos após o nascimento. Os pesquisadores as
separam em grupos: um das que continuaram ingerindo tais bebidas e outro com as
grávidas que não tomaram nada disso durante a gestação.
Na conclusão do trabalho, os filhos cujas mães
consumiram refrigerantes e sucos adoçados tinham, por volta dos sete anos de
idade, maior concentração de gordura corporal.
Não foram encontradas diferenças entre meninos ou
meninas, todos os bebês tiveram resultados semelhantes. Além disso, também não
foram identificados perigos de refrigerantes sem açúcar.
Com os resultados, os médicos evidenciaram a
importância de fazer um acompanhamento com um nutrólogo associado ao pré-natal.
Uma vez que a alimentação da mãe pode afetar a criança a curto e longo prazo.
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