A
maca peruana ajuda a turbinar o sistema imunológico, fortalecendo o organismo
contra possíveis doenças.
Quer adotar hábitos
saudáveis na sua alimentação? Você precisa conhecer a maca peruana, uma raiz
nativa da Cordilheira dos Andes que é rica em fonte de fibras, vitaminas e
minerais. Veja seis benefícios que a Taeq separou ao consumir o vegetal
regularmente:
1. Fortalece a
imunidade.
Por ser fonte de vitaminas do complexo B, C e antioxidantes, a maca peruana ajuda a turbinar o sistema imunológico, fortalecendo o organismo contra possíveis doenças. Além disso, as propriedades da maca trazem mais ânimo, combatem a fadiga e garantem uma maior sensação de bem-estar.
Por ser fonte de vitaminas do complexo B, C e antioxidantes, a maca peruana ajuda a turbinar o sistema imunológico, fortalecendo o organismo contra possíveis doenças. Além disso, as propriedades da maca trazem mais ânimo, combatem a fadiga e garantem uma maior sensação de bem-estar.
2. Faz bem para a
memória e auxilia no processo de aprendizagem.
De acordo com estudos, a maca peruana ajuda a melhorar as funções cognitivas (memória, raciocínio e concentração, por exemplo) e contribui para o processo de aprendizado. Isso porque ela é rica em vitaminas do complexo B, que são fundamentais para a saúde e bom funcionamento do sistema nervoso.
De acordo com estudos, a maca peruana ajuda a melhorar as funções cognitivas (memória, raciocínio e concentração, por exemplo) e contribui para o processo de aprendizado. Isso porque ela é rica em vitaminas do complexo B, que são fundamentais para a saúde e bom funcionamento do sistema nervoso.
3. Auxilia na perda de
peso.
Ela é fonte de fibras alimentares, que prolongam a sensação de saciedade e contribuem para o funcionamento do intestino - ou seja, evitam problemas como possíveis inchaços. Uma boa dica é usar a maca para preparar chás, smoothies e até temperar iogurtes.
Ela é fonte de fibras alimentares, que prolongam a sensação de saciedade e contribuem para o funcionamento do intestino - ou seja, evitam problemas como possíveis inchaços. Uma boa dica é usar a maca para preparar chás, smoothies e até temperar iogurtes.
4. É rica em cálcio e
ferro, minerais fundamentais para o organismo.
Outro ponto positivo da maca peruana é que ela fornece dois minerais indispensáveis para o organismo: ferro e cálcio. Por conta disso, ajuda a prevenir doenças como anemia e osteoporose, contribuindo para a circulação sanguínea e para o fortalecimento dos ossos e músculos.
Outro ponto positivo da maca peruana é que ela fornece dois minerais indispensáveis para o organismo: ferro e cálcio. Por conta disso, ajuda a prevenir doenças como anemia e osteoporose, contribuindo para a circulação sanguínea e para o fortalecimento dos ossos e músculos.
5. Faz bem para a saúde
do coração e equilibra os níveis de colesterol.
Fonte de ômega 3, a maca peruana ajuda a equilibrar os níveis de colesterol e, consequentemente, previne doenças cardiovasculares, contribuindo para a saúde do coração. Além disso, o ômega 3 ajuda a tratar focos de inflamação e melhora a circulação sanguínea.
Fonte de ômega 3, a maca peruana ajuda a equilibrar os níveis de colesterol e, consequentemente, previne doenças cardiovasculares, contribuindo para a saúde do coração. Além disso, o ômega 3 ajuda a tratar focos de inflamação e melhora a circulação sanguínea.
6. Ajuda a equilibrar
os hormônios.
Muita gente não sabe, mas a maca peruana também é conhecida por amenizar os sintomas da menopausa, TPM e outros problemas relacionados ao desequilíbrio hormonal. Isso porque ela estimula a produção de hormônios importantes (como testosterona, estrogênio e progesterona), evitando problemas hormonais.
Muita gente não sabe, mas a maca peruana também é conhecida por amenizar os sintomas da menopausa, TPM e outros problemas relacionados ao desequilíbrio hormonal. Isso porque ela estimula a produção de hormônios importantes (como testosterona, estrogênio e progesterona), evitando problemas hormonais.
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