FONTE: , https://www.msn.com/
Com certeza você já
deve ter se perguntado o que comer para evitar espinhas, cravos e, até mesmo, o
envelhecimento precoce e a flacidez do
rosto. Pensando nisso, preparamos uma lista com alguns alimentos que
melhoram a pele e que contribuem, em geral, para um melhor
funcionamento do organismo.
Alimentos que melhoram
a pele e ajudam a aumentar a autoestima.
Frutas cítricas.
Laranja, limão, tangerina,
acerola, abacaxi, maracujá e kiwi são alguns dos alimentos que melhoram a pele.
Isto porque essas frutas são ricas em vitamina
C – uma das principais responsáveis na produção de
colágeno –, a proteína que dá sustentação à cútis. Ademais, a vitamina possui
agentes antioxidante, que contribuem para combater os danos causados pelos
radicais livres, como o envelhecimento, manchas e rugas.
Couve.
Além de possuir baixo
valor calórico, a couve é rica em fibras e contém vitaminas A, B6, C e K. Desta
forma, o alimento possui propriedades antioxidantes e detoxificantes,
que contribuem para a redução da hiperpigmentação da pele e ajudam a estimular
a produção de colágeno.
Batata doce.
A batata doce é rica em
betacaroteno – uma substância que é convertida em vitamina
A pelo
organismo e que é capaz de proteger a pele contra a despigmentação e a
obstrução dos poros, por exemplo. Tal ação contra os radicais livres ajuda a
afastar possíveis inflamações e retardam o aparecimento das linhas de
expressão.
Nozes e castanhas.
As oleaginosas como
nozes, castanhas e avelãs são uma excelente fonte de fibras,
que são capazes de melhorar a capacidade do trânsito intestinal resultando em
um organismo livre de toxinas que agridem a pele mais rapidamente. Além disso,
por possuírem zinco, também ajudam na produção de colágeno.
Sementes.
Chia e linhaça são
conhecidas por serem uma das melhores fontes de ômega 3, um ácido graxo que
atua como anti-inflamatório e antioxidante. Dentre seus benefícios está o de
ser capaz de combater a acne e o envelhecimento precoce.
Frutas vermelhas.
A maior parte das
frutas vermelhas, como morango e amora, por
exemplo, contêm flavonoides – substâncias antioxidantes que evitam os efeitos
negativos dos radicais livres e combatem inflamações como acne, alergias e
vermelhidão.
Abóbora.
Por ser fonte de
enzimas e alfa-hidroxiácidos, a abóbora tem poder de suavizar a pele e
restaurar seu pH. Se não bastasse, o alimento é rico em fibras e zinco, que
ajudam na produção de colágeno e para regular a quantidade de oleosidade produzida
pelas glândulas sebáceas.
Mamão.
O mamão possui uma
enzima conhecida como papaína, que é capaz de promover a renovação celular,
hidratar a pele e ainda aliviar os sintomas da acne e o seu surgimento. Por
também possuir potássio, magnésio e vitamina A
e C, a fruta ajuda na firmeza da cútis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário