FONTE: , em Paris (noticias.uol.com.br).
Um grupo de médicos
conseguiu dessensibilizar crianças alérgicas a amendoim fazendo-as ingerir
pequenas doses deste alimento, segundo um estudo publicado nesta quinta-feira
(30) na revista médica britânica The Lancet.
Depois de seis meses de tratamento, as crianças conseguiram tolerar doses diárias de 800 mg de amendoim em pó, o equivalente a cinco amendoins, o suficiente para salvar sua vida em caso de ingestão acidental, segundo os autores da pesquisa.
Depois de seis meses de tratamento, as crianças conseguiram tolerar doses diárias de 800 mg de amendoim em pó, o equivalente a cinco amendoins, o suficiente para salvar sua vida em caso de ingestão acidental, segundo os autores da pesquisa.
"O tratamento
permitiu que crianças muito alérgicas consumam quantidades de amendoins muito
superiores às encontradas nos alimentos contaminados acidentalmente, algo
tranquilizador para os pais que temem reações alérgicas fatais em seus
filhos", resumiu o coordenador do estudo, Andrew Clark, da Universidade de
Cambridge.
Um total de 99
crianças e adolescentes alérgicos, de 7 a 16 anos, participaram do estudo.
Um em cada cinco
sofreu efeitos não desejados, que na maioria dos casos se traduziu em coceira
moderada na boca.
A alergia a amendoim afeta uma criança em cada 50 e constitui a principal causa de morte como consequência de uma alergia alimentar.
A alergia a amendoim afeta uma criança em cada 50 e constitui a principal causa de morte como consequência de uma alergia alimentar.
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