As causas das dores de cabeça podem estar intimamente ligadas à alimentação. Apesar de
não existir uma regra que dite quais alimentos desencadeiam os sintomas,
algumas comidas são, geralmente, descritas como causadoras do desconforto.
Refrigerantes, embutidos, alimentos gordurosos, café, álcool e farinha branca
refinada são alguns exemplos que devem ser evitados por quem sofre com o
problema.
A
nutricionista Paola Moreira, da clínica Super Healthy, acredita que manter uma
dieta saudável pode atenuar as dores de cabeça, e ainda oferece benefícios para
o corpo todo. “ Alimentos ricos em magnésio, como cereais integrais e
castanhas, são fundamentais para a dieta, pois estimulam a formação de
serotonina, um relaxante natural que ajuda a combater as dores”, explica Paola.
Também
devem ser inclusos à alimentação os alimentos com gorduras benéficas à saúde cerebral, como os peixes, que são ricos em ômega 3 e têm
ação anti-inflamatória. “As vitaminas do complexo B, presente nos vegetais,
frutas, legumes e verduras também são muito importantes”, completa a
nutricionista.
Hidratar
o corpo.
Além
de caprichar na dieta, é preciso hidratar o corpo constantemente para se livrar
das dores de cabeça. “Um corpo bem hidratado é um corpo em equilíbrio e em
funcionamento pleno”, relata Paola, que acredita que a água pode, sim, ajudar a
evitar os sintomas.
Receita
para combater dor de cabeça.
Cansado
de tomar remédios para aliviar as dores? A nutricionista da clínica Super
Healthy indica uma receita fácil de suco para
dor de cabeça:
Ingredientes
- 1 Goiaba
- Suco de ½ limão
- 1 xícara (chá) de chá
de gengibre
- 1 colher (sobremesa) de Biomassa de
banana verde (purê feito com a polpa da fruta)
Modo de
preparo
Para
fazer o suco, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e, se
necessário, coar. Acrescente à receita algumas pedras de gelo, para deixar o
suco refrescante.
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