Pode
haver muitas causas para você ter um estômago sensível. Uma delas sem dúvidas é
a má alimentação. Se você come com frequência alimentos gordurosos, ácidos ou
condimentados, a chance de você desenvolver gastrites ou úlceras é grande.
Esses alimentos fazem com que você sinta uma sensação de azia, mal estar e
queimação de estômago. Para evitar esses problemas, você deve investir em alimentos
bons para combater estômago sensível.
Alimentos
que combatem dor no estômago.
Óleos
vegetais: dê preferência para usar
os óleos vegetais na preparação dos alimentos, pois eles ajudam a neutralizar a
acidez se adicionados diretamente na comida.
Carnes
brancas: carnes como frango ou
peixe grelhados são alimentos leves indicados para quem possui problemas na
região do estômago.
Hortelã: O chá de hortelã
ajuda com o problema do estômago, regula o intestino e diminui a oleosidade da
pele.
Alho: as propriedades do alho trazem muitos benefícios para a
saúde e combatem o incômodo no estômago.
Gengibre: Rico em vitaminas, cálcio, ferro e proteínas, o
gengibre é usado no tratamento contra náuseas e dores de
estômago.
Remédios naturais
também são uma boa opção para o tratamento de sensibilidade estomacal. Chás de
folhas amargas como boldo e carqueja, por exemplo, são ótimos aliados de quem
sofre com os problemas da gastrite.
Alimentos
que devem ser evitados.
- Cafeína (alguns chás, refrigerantes
e café)
- Alimentos industrializados
- Frutas cítricas
- Frituras
- Leite
- Álcool
- Alimentos picantes
Dica para
evitar dores de estômago.
Coma
sempre devagar, mastigue bem os alimentos durante as refeições e não deixe de
beber pelo menos dois litros de água por dia. Além disso, é importante que você
nunca pule uma refeição e coma de três em três horas diariamente.
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