FONTE: iG São Paulo, TRIBUNA DA BAHIA.
Qualquer ajuda é válida
na hora de mandar embora os pneuzinhos da barriga. Se ela vier de uma receita
fácil de fazer e simples de incluir no dia a dia, melhor ainda. O ingrediente
certo na hora adequada pode ser a diferença entre fechar ou não o botão da
calça.
Para secar essa região do corpo, frutas com
propriedades antioxidantes e misturas que podem ajudar a reduzir a gordura
corporal, eliminar gases e facilitar o trânsito intestinal são as mais
indicadas.
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e perca 5 kg em um mês.
“O chá verde é uma ótima pedida,
porque ajuda na queima de gordura, além de ser diurético. O abacaxi também
tem essa propriedade e ainda é anti-inflamatório”, exemplifica a personal diet
Luciana Harfenist, diretora da clínica de nutrição que leva seu nome.
Para fazer o intestino preguiçoso funcionar,
a nutricionista Gabriela Paschoal, da VP Consultoria, aconselha: “Aproveitar o
bagaço de algumas frutas, como laranja, ou folhas verde-escuras, como a couve,
são duas propostas que podem ajudar.”
Se o objetivo é desinchar a região
abdominal, alguns alimentos interferem na modulação dos níveis de prolactina,
principalmente durante o período pré-menstrual, e auxiliam na diminuição de
água acumulada, explica Paschoal. Melancia, limão, abacaxi, farelo de aveia e
água de coco são as indicações da nutricionista.
Diuréticos e reguladores
do intestino.
Suchá verde (mistura de
chá verde com fruta).
Ingredientes:
2 colheres de sopa de chá verde (erva)
260 ml de água
1 xícara de água fervente
1 fatia de abacaxi
hortelã a gosto
Ingredientes:
2 colheres de sopa de chá verde (erva)
260 ml de água
1 xícara de água fervente
1 fatia de abacaxi
hortelã a gosto
Preparo:
Faça primeiro o chá verde. Ferva 260 ml de água. Desligue o fogo, coloque as duas colheres de chá verde e tampe a panela. Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos. Bata no liquidificador com o abacaxi e a hortelã e sirva.
Suco de melão, hortelã e biomassa de banana verde.
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de biomassa de banana verde
100g de melão
3 folhas de hortelã
240ml de água filtrada
Faça primeiro o chá verde. Ferva 260 ml de água. Desligue o fogo, coloque as duas colheres de chá verde e tampe a panela. Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos. Bata no liquidificador com o abacaxi e a hortelã e sirva.
Suco de melão, hortelã e biomassa de banana verde.
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de biomassa de banana verde
100g de melão
3 folhas de hortelã
240ml de água filtrada
Preparo:
Biomassa de banana verde: lave uma unidade de banana verde e coloque, com casca, em uma panela de pressão com água. Deixe cozinhar até formar pressão. Após quinze minutos sob pressão, desligue o fogo e retire, com cuidado, as bananas da panela. Amasse até ficar na consistência de uma massa.
Bata a colher de biomassa de banana verde, juntamente com o melão picado, as folhas de hortelã e a água no liquidificador. Sirva.
Biomassa de banana verde: lave uma unidade de banana verde e coloque, com casca, em uma panela de pressão com água. Deixe cozinhar até formar pressão. Após quinze minutos sob pressão, desligue o fogo e retire, com cuidado, as bananas da panela. Amasse até ficar na consistência de uma massa.
Bata a colher de biomassa de banana verde, juntamente com o melão picado, as folhas de hortelã e a água no liquidificador. Sirva.
Para desinchar a região
abdominal.
Suco de abacaxi com água
de coco e chá de erva-cidreira.
Ingredientes:
100g de abacaxi
140ml de água de coco
10g de erva-cidreira
Ingredientes:
100g de abacaxi
140ml de água de coco
10g de erva-cidreira
Preparo:
Faça a infusão da erva-cidreira em 100ml de água fervida e leve à geladeira. Depois que estiver gelado, coloque o chá, juntamente com o abacaxi picado e a água de coco. Bata tudo e sirva.
Faça a infusão da erva-cidreira em 100ml de água fervida e leve à geladeira. Depois que estiver gelado, coloque o chá, juntamente com o abacaxi picado e a água de coco. Bata tudo e sirva.
Detox.
Suco verde com maçã e
gengibre
Ingredientes:
1 folha pequena de couve-manteiga orgânica
½ maçã com casca
Raspas de gengibre
240 ml de água filtrada
Ingredientes:
1 folha pequena de couve-manteiga orgânica
½ maçã com casca
Raspas de gengibre
240 ml de água filtrada
Preparo:
Higienize bem os alimentos . Rasgue a couve, pique a maçã, raspe o gengibre e coloque tudo no liquidificador junto com a água. Se quiser, pode acrescentar uma colher de sobremesa rasa de açúcar demerara. Sirva.
Higienize bem os alimentos . Rasgue a couve, pique a maçã, raspe o gengibre e coloque tudo no liquidificador junto com a água. Se quiser, pode acrescentar uma colher de sobremesa rasa de açúcar demerara. Sirva.
Para acelerar o
metabolismo.
Suco de chá verde com
limão e gengibre.
Ingredientes:
200ml de infusão de chá verde
100ml de suco de limão
Raspas de gengibre
Ingredientes:
200ml de infusão de chá verde
100ml de suco de limão
Raspas de gengibre
Preparo:
Coloque tudo no liquidificador e bata. Se quiser, pode acrescentar 1 colher de sobremesa de açúcar demerara. Sirva.
Coloque tudo no liquidificador e bata. Se quiser, pode acrescentar 1 colher de sobremesa de açúcar demerara. Sirva.
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