FONTE: Doutíssima, TRIBUNA DA BAHIA.
Ela pode ser usada para fazer
pão, ravióli, torta, risoto e até cerveja. A abóbora é um alimento versátil e,
além de render pratos muito saborosos, traz junto um pacote de benefícios para
a saúde, segundo informa o jornal
Huffington Post, como benefícios para o coração, a visão e também a boa forma.
Veja alguns dos motivos para se inserir este legume na sua rotina alimentar.
Mantém a visão aguçada.
Um copo de abóbora cozida ou em
forma de purê contem mais de 200% do que o recomendado em vitamina A, o que
ajuda a visão, segundo o National Institues of Health. O alimento também é rico
em carotenoide, componente que garante a cor laranja, e betacaroteno, que o corpo transforma
em vitamina A.
A abóbora é uma ótima fonte de fibras, e,
além disso, é pouco calórica. Com isso, mantém a sensação de saciedade mesmo
sendo leve. As dietas ricas em fibras parecem ajudar as pessoas a perderem
peso. Um estudo feito em 2009 mostrou que pessoas que comeram uma maçã inteira
antes do almoço consumiam menos calorias durante a refeição.
Elas são ricas em fitoesteróis, que têm sido
associados em estudos como redutores do colesterol ruim.
Reduz o risco de câncer.
A abóbora possui o antioxidante
betacaroteno, que atua na prevenção do câncer, de acordo com o National Cancer
Institute.
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Protege a pele.
Os carotenóides presentes na abóbora têm o
poder de neutralizar os radicais livres e
manter as células cancerígenas à distância. Além disso, ajudam no
combate às rugas.
Melhora o humor.
As sementes da abóbora são ricas em
triptofano, um ingrediente importante na produção de serotonina, um dos
principais responsáveis quando se trata de nosso humor. Um punhado de sementes
de abóbora torrada pode ajudar a melhorar o dia.
Ajuda na recuperação
pós-treino.
Um copo de abóbora cozida tem
mais potássio do que uma banana – 564 miligramas, enquanto a banana tem cerca
de 422. Essa reposição é importante para equilibrar os eletrólitos pós-treino e
manter os músculos funcionamento na sua melhor forma.
Auxilia o sistema imunológico.
Auxilia o sistema imunológico.
Um copo de abóbora cozida contém mais do que
11 miligramas de vitamina C, ou seja, 20% das 60 miligramas recomendadas
diariamente para uma mulher (homens devem ingerir cerca de 75 miligramas).
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