Sem
lactose, glúten e muito menos gordurosa, a versão do leite condensado
de soja pode ser encontrada industrializada em mercados comuns, mas
também pode ser feita em casa. E tem mais: além de ser fácil, é possível
adequar os ingredientes diet.
Por que
consumir leite condensado de soja.
Além
de ser uma opção deliciosa para os intolerantes à lactose, o leite condensado de soja também serve para os
veganos, que não ingerem produtos de origem animal e para os indivíduos que
optam por uma alimentação saudável.
De
gosto, cor e textura iguais ao produto feito com o leite de vaca, o leite
condensado da soja é isento de glúten,
lactose, gordura trans e colesterol, contendo em 20 gramas 67 Kcal, 12 gramas
de açúcar e 1,4 gramas de gorduras totais.
Receita
de leite condensado de soja.
Ingredientes.
- 1 xícara de chá de leite de soja em
pó ou extrato de
soja;
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo,
orgânico ou adoçante;
- ½ xícara de chá de água quente;
- 1 e ½ colher de sopa de margarina;
Como
fazer.
Bata
todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Leve
à geladeira por 4 horas.
Substitua
o leite condensando de leite de vaca pelo feito a partir da soja em receitas de
sobremesas, caldas e doces em geral.
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