O
colesterol é uma substância que nosso corpo usa para curar os tecidos, proteger
os nervos e produzir hormônios. A maior parte do colesterol do nosso corpo é
produzido pelo fígado, mas também pode ser adquirido por meio dos alimentos
como os ovos e as carnes.
Mas
os altos níveis de colesterol podem ser prejudiciais para o nosso corpo. Existem
dois tipos de colesterol, o HDL (removedor do colesterol das vias sanguíneas) e
o LDL (liberador do colesterol). O primeiro deles é chamado normalmente de “bom
colesterol”, e o segundo de “mal colesterol”.
O
alto nível de colesterol pode provocar uma acumulação de placas nas artérias,
provocando assim a doença conhecida como aterosclerose.
Existem
vários tratamentos e dietas para combater o colesterol, mas existe um alimento
que pode diminuir de forma significativa os níveis de mal colesterol no sangue:
a soja.
Este
alimento têm uma proteína chamada isoflavonas genisteína, que contribui a
inibir a oxidação do colesterol LDL. Além disso, este alimento possui
outras substâncias em si mesmo que também possuem ação antioxidante.
Pelo
qual, se você tem um nível de colesterol alto, procure comer soja, pois ela
contribuirá a diminuir os níveis de colesterol no seu corpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário