Por
antioxidante entende-se a substância presente em determinados alimentos e que
tem como função travar ou retardar a oxidação e a ação nociva que os radicais
livres exercem no organismo humano.
“Os
antioxidantes atuam com ‘guarda-costas’ para proteger as nossas células dos
danos que podem causar o envelhecimento prematuro ou doenças”. A explicação é
dada pela nutricionista Cynthia Sass, que, em declarações à revista
"Health", revela que os alimentos ricos em antioxidantes têm um papel
determinante na prevenção de doenças cardíacas e até mesmo Alzheimer.
Apesar
de existirem já vários suplementos com ação antioxidante, está mais do que
cientificamente provado que é na alimentação que está o ganho e, por isso, um
estudo publicado na revista científica "Nutrition Journal" levantou a
composição de mais de três mil alimentos e listou aqueles que são os ‘donos e
senhores’ dos maiores níveis de antioxidantes (por cada 100 gramas de alimento).
Eis:
- Amora;
-
Noz-pecã;
-
Arando;
-
Noz;
-
Morango;
-
Miolo da alcachofra;
-
Mirtilo;
-
Chocolate negro;
-
Cereja;
-
Framboesa.
Entre
os antioxidantes presentes em cada um dos alimentos acima mencionados, há um
que se destaca: o polifenol. Trata-se do composto que mais ativamente luta
contra o envelhecimento precoce – seja interno e externo – e que ajuda ainda a
reforçar o sistema imunológico, que fica mais capaz de lutar contra qualquer
tipo de agressão interna e externa de que possa ser alvo.
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