Embora
conhecido como ingrediente poderoso para tratamento natural para verminoses, a hortelã, chamada também de menta, serve para tratar problemas
do estômago, intestino e até para diminuir a oleosidade da pele.
Hortelã
para gastrite.
Rica
em vitaminas A e C, cálcio, fósforo, potássio, óleo volátil, taninos e
substâncias amargas, a hortelã age como vermífugo, estimulante,
antiespasmódica, oxigenante celular, aromatizante, analgésico, antibacteriano,
expectorante e sedativo.
Porém,
como trata a gastrite, também possui substâncias carminativas
e anti-inflamatórias, que desinflamar as feridas formadas pelo suco gástrico no
estômago e reconstitui a camada de secreção protetora do órgão. Além disso, a
planta também estimula o melhor fluxo da bile, líquido produzido pelo organismo
que é responsável por digerir a gordura.
Chá de
hortelã.
Para prepará-lo, ferva 300 ml de água e desligue o fogo. Acrescente 2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas e abafe por 10 minutos. Coe, adoce com adoçantes naturais e tome antes das refeições. Evite as altas temperaturas, já que elas podem agravar o quadro de gastrite.
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