Se
há alimento que promete dar saúde e ainda acrescentar uns bons anos de vida à
sua conta pessoal é a alcachofra. Este vegetal (também denominado de planta) de
cor verde é um alimento com muito valor nutricional e apresenta um vasto
leque de propriedades para a saúde e bem-estar.
Como
destaca o suplemento Zen do jornal espanhol El Mundo, a alcachofra é um
alimento bastante versátil e é no seu interior que está toda a virtude – e o
melhor: tudo em menos de 50 calorias por cada 100 gramas. Embora possa (e deva)
ser consumida por completo, é na parte interior branca da alcachofra que se
encontram os maiores
níveis de vitaminas, minerais e fibras, um trio que faz deste pequeno
alimento verde uma verdadeira opção medicinal.
A
alcachofra é rica em vitamina A e C e ainda em vitaminas do complexo B,
potássio, magnésio, cálcio e fósforo.
Por
ter um efeito diurético e
depurativo, o que facilita a eliminação de líquidos,
a alcachofra é ideal para quem pretende perder
uns quilos extras e
ainda para quem tem a necessidade de ‘limpar’
o fígado de toxinas e gorduras acumuladas. Os bons níveis de fibra
também contribuem para a redução
dos níveis de colesterol no sangue.
Segundo
a publicação, a inclusão regular de alcachofra oferece ainda benefícios a
pessoas com diabetes e que tenham uma dieta rica em carboidratos, pois este
alimento é capaz de “estimular a menor produção de insulina no pâncreas”,
favorecendo os controle
da quantidade de açúcar no sangue, como explica a médica espanhola
Laura Pelaz Berdullas.
E
como se não bastasse, este pequeno (grande) alimento facilita ainda a digestão de
gorduras e melhora o trânsito intestinal,
sendo, por isso, um aliado contra a prisão de ventre.
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