FONTE: Larissa Leiros Baroni, Do UOL, em São Paulo
(http://noticias.uol.com.br).
Há muitas combinações
de alimentos comuns na mesa dos brasileiros que parecem ser perfeitas. Não
apenas no quesito sabor, mas também do ponto de vista de eficiência nutritiva.
Veja abaixo cinco
dessas misturas e os motivos que as tornam especiais, segundo Eliana Bistriche
Giuntini, pesquisadora do Centro de Pesquisas em Alimentos da USP (Universidade
de São Paulo), e Clarissa Casale Doimo, nutricionista graduada pela Unicamp
(Universidade Estadual de Campinas).
Feijoada, couve e laranja
3
Cenoura
com laranja
A cenoura
diminui a resposta glicêmica do suco de laranja, que é bastante alta. Ou seja,
a mistura vai retardar a absorção do açúcar, não vai disparar a produção de
insulina e, de quebra, vai ajudar a prolongar a saciedade. A OMS (Organização
Mundial da Saúde) recomenda a ingestão de apenas 25 gramas de açúcar por dia.
4
Leite
com gema de ovo
A famosa
gemada é considerada bastante rica nutritivamente, isso porque a vitamina D (do
ovo) favorece a absorção de cálcio (leite). A quantidade recomendada de cálcio
por dia varia de 1.000 mg a 1.500 mg (vida adulta). Para se ter uma ideia, 1 ml
de leite integral ou desnatado fornece 1 mg de cálcio.
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