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Geralmente
essas ocasiões vêm recheadas de bebidas e várias comidas.
O final do ano
chegou e logo será o momento de reunir família e amigos para festejar.
Geralmente essas ocasiões vêm recheadas de bebidas, diversos tipos de carnes,
sobremesas e muitas guloseimas que são extremamente difíceis de resistir.
O problema é que
elas complicam a tarefa de manter o peso ou emagrecer. A solução, segundo
especialistas, está em tentar manter um equilíbrio. Para essas ocasiões,
uma forma de evitar o exagero é limitar o número de opções na mesa.
“Uma boa dica é
servir um tipo de carne com acompanhamentos mais leves como, por exemplo, uma
bela salada com legumes e folhas variadas”, diz o nutricionista Gabriel
Medrado.
O lombo de porco
e o peru são carnes consideradas saudáveis, mas devem ser consumidas assadas e
com cautela. Algumas substituições simples também podem reduzir o prejuízo na
dieta.
O nutricionista
sugere arroz recheado com sementes variadas como gergelim, linhaça e chia, além
de alguns legumes como vagem, cenoura e ervilha. Para uma farofa mais saudável,
o bacon e os embutidos devem ser substituídos por frutas secas e castanhas. “É
importante que a pessoa já possua o hábito de ter refeições equilibradas em
quantidade e qualidade ao longo do dia, e faça da ceia natalina uma celebração
familiar e não um rodízio em domicílio”, acrescenta.
É importante ter
cuidado também com as bebidas, pois os refrigerantes fazem mal
à saúde e bebidas alcoólicas também possuem calorias que estimulam o
ganho de peso. Se o exagero for inevitável, ainda é possível pôr em prática um
plano de “redução de danos”. Treinar no dia da ceia é uma boa opção!
“Se a pessoa
exagerar na ceia de Natal, o importante é no outro dia voltar à rotina sem
neura. Afinal, o que importa no final das contas é o que fazemos hábito e não
essas ações pontuais”, finaliza Gabriel.
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