Cores
auxiliam no reconhecimento da qualidade dos vegetais.
Quando um prato está
bastante colorido é comum se comentar que ele está bonito. Mas, além disso, ele
também provavelmente é bem saudável. Isso porque as cores auxiliam no
reconhecimento da qualidade dos vegetais. Os pigmentos são sim importantes para
o organismo. Confira abaixo quais cores é preciso ter no prato para manter uma
alimentação saudável.
Branco:
Aqueles
alimentos esbranquiçados protegem o organismo dos radicais livres, pois são
fontes de flavonoides. A maçã, por exemplo, entra nesse grupo, pois o que vale
é a polpa, além da pera, couve-flor, banana e gengibre.
Roxos:
O roxo indica presença de antocianina, um fitoquímico que auxilia no controle
do colesterol, na prevenção da obesidade na luta contra tumores. Uva, amora,
açaí e berinjela são exemplos desse grupo.
Verdes: Alimentos com pigmentos verdes ajudam a derrubar o risco de problemas nos olhos e entupimento nos vasos. São eles: couve, espinafre, rúcula e alface, por exemplo.
Verdes: Alimentos com pigmentos verdes ajudam a derrubar o risco de problemas nos olhos e entupimento nos vasos. São eles: couve, espinafre, rúcula e alface, por exemplo.
Vermelhos:
Formado por melancia, pimentão, goiaba e tomate, esse grupo ajuda a baixar o
colesterol e afastar os cânceres de próstata e mama.
Laranja:
Alimentos com tons amarelados ou laranjas possuem substâncias que são
convertidas em vitamina A no corpo e, assim, preservam a visão. Por exemplo:
cenoura, damasco, tangerina, laranja, abóbora e mamão.
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