Uma
das maiores indicações do consumo de agrião é para o controle das taxas de
açúcar no sangue.
Quer adotar hábitos
saudáveis na alimentação? O agrião é uma erva com sabor picante que pode
ser cultivada em casa. Ela é uma folha muito utilizada em saladas, sucos, patês
e chás, trazendo diversos nutrientes importantes para o bem-estar do organismo.
Pensando nisso, a Taeq separou sete benefícios ao consumir o agrião no dia a
dia:
"O agrião é um
super antioxidante, aumenta imunidade, ajuda a combater infecções e é um ótimo
alimento para facilitar o processo digestivo. Pode ser facilmente adicionado na
sua alimentação através de saladas e sucos verdes, por exemplo", analisa a
profissional. Confira mais benefícios do agrião para seu dia a dia:
Reduz a pressão
arterial.
Com bons níveis de potássio, cálcio e magnésio, o consumo da planta na sua versão in natura é associado à redução da pressão arterial, prevenindo o risco das doenças cardiovasculares e mantendo o coração saudável.
Com bons níveis de potássio, cálcio e magnésio, o consumo da planta na sua versão in natura é associado à redução da pressão arterial, prevenindo o risco das doenças cardiovasculares e mantendo o coração saudável.
Ossos e músculos
saudáveis.
Seja para os
praticantes de atividade física, para as crianças em desenvolvimento, para os
adultos ou idosos que precisam de fortalecimento muscular, o agrião atua nos
nossos ossos e músculos, deixando-os saudáveis e fortes. Essa característica da
planta se dá pela presença da vitamina K, que facilita a absorção do cálcio no
organismo.
Previne o diabetes.
Uma das maiores indicações do consumo de agrião é para o controle das taxas de açúcar no sangue. Suas propriedades nutricionais se tornam eficazes para diminuir a glicose e prevenir o diabetes.
Uma das maiores indicações do consumo de agrião é para o controle das taxas de açúcar no sangue. Suas propriedades nutricionais se tornam eficazes para diminuir a glicose e prevenir o diabetes.
Auxilia o
emagrecimento.
Com muitos nutrientes e pouquíssimas calorias, o agrião ajuda a proporcionar saciedade mais facilmente, fazendo com que comamos menos, sem diminuir a quantidade de nutrientes ingeridas.
Com muitos nutrientes e pouquíssimas calorias, o agrião ajuda a proporcionar saciedade mais facilmente, fazendo com que comamos menos, sem diminuir a quantidade de nutrientes ingeridas.
Ameniza os problemas
respiratórios.
Por ter efeito anti-inflamatório e ser rico em propriedades antioxidantes, a erva diminui os sintomas da asma, rinite alérgica, bronquite e sinusite. Além disso, o agrião reforça o sistema imunológico prevenindo gripes e resfriados.
Por ter efeito anti-inflamatório e ser rico em propriedades antioxidantes, a erva diminui os sintomas da asma, rinite alérgica, bronquite e sinusite. Além disso, o agrião reforça o sistema imunológico prevenindo gripes e resfriados.
Fornece energia para o
corpo.
Fonte de nutrientes essenciais, como a vitamina C e A, por exemplo, o consumo da planta ajuda nosso corpo a ter mais disposição para realizar as atividades físicas e cotidianas, já que mantém o organismo saudável e nutrido.
Fonte de nutrientes essenciais, como a vitamina C e A, por exemplo, o consumo da planta ajuda nosso corpo a ter mais disposição para realizar as atividades físicas e cotidianas, já que mantém o organismo saudável e nutrido.
Combate o câncer.
Rico em antioxidantes e micronutrientes, o agrião se mostrou eficaz para combater as células cancerígenas. O câncer de mama, próstata, esôfago e pâncreas, por exemplo, podem ser evitados e até tratados com o consumo do vegetal.
Rico em antioxidantes e micronutrientes, o agrião se mostrou eficaz para combater as células cancerígenas. O câncer de mama, próstata, esôfago e pâncreas, por exemplo, podem ser evitados e até tratados com o consumo do vegetal.
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