Existem algumas combinações de alimento que, além
de serem deliciosas, também proporcionam diferentes benefícios para a nossa
saúde.
Para saber quais são as melhores duplas de
alimentos da mesa do brasileiro, o Minha Vida conversou com a nutricionista
funcional, Daniela Jobst.
Confira a
seguir:
Feijão com arroz:
No primeiro lugar da lista, a nutricionista
funcional lembra do trivial feijão com arroz. Os dois ingredientes típicos da
nossa alimentação possuem aminoácidos. Juntos, eles formam proteínas
importantes ao organismo. Além disso, os minerais e vitaminas fornecidos por
eles são ótimos para o funcionamento do intestino e equilíbrio do metabolismo.
"Se puder trocar o arroz branco pelo integral, as fibras garantem mais
benefícios ainda", incentiva.
Feijoada e laranja.
A saborosa feijoada com laranja forma uma ótima
dupla, pois a fruta ajuda na digestão das proteínas e, por ser ácida, diminui o
ph do estômago e favorece a quebra dos alimentos em partículas, o que facilita
a digestão e absorção de nutrientes.
Outra ajuda dada pelas frutas cítricas é na
absorção do ferro obtido pelas fontes vegetais. Para que elas entrem em ação, a
especialista recomenda que a ingestão da fruta escolhida seja feita logo após a
refeição, como sobremesa. Caso você prefira consumir a fruta em forma de suco,
beba antes de começar o prato para não diluir o suco gástrico e dificultar a
digestão.
Azeite e manjericão.
O azeite é capaz de potencializar os nutrientes
da erva, intensificando seus efeitos anti-inflamatórios e prevenindo doenças
crônicas.
Manga com leite.
O imaginário popular vê essa combinação como
altamente prejudicial, mas não há o que temer. "Provavelmente, a conclusão
errônea de que manga com leite faz mal deve ter surgido pelo fato de a bebida e
a fruta serem alimentos de difícil digestão", desmistifica ela. "O
mesmo mito ronda a melancia e o leite, mas, apesar da fama, eles não endurecem
o estômago", completa.
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