FONTE: Redação/RedeTV! (http://www.redetv.uol.com.br).
Um estudo
revelou que um ingrediente utilizado na fabricação de tequila pode ajudar no
emagrecimento, beneficiar os ossos e auxiliar no controle do nível de açúcar no
sangue.
A informação
foi divulgada pelo Centro de Pesquisas e Estudos Avançados (Cinvestav), do
Instituto Politécnico Nacional, no México, que analisou os efeitos da
agave-azul (planta usada na produção da bebida) no organismo.
Observando
os efeitos em ratos, os cientistas concluíram que os derivados da planta podem
ajudar na sensação de saciedade e, portanto, levar a comer menos e ajudar na
perda de peso.
O segundo
benefício está a absorção de cálcio, magnésio e outros minerais benéficos aos
ossos mesmo por pessoas diagnosticadas com osteoporose - uma doença que,
segundo dados da Fundação Internacional de Osteoporose (IOF, na sigla em
inglês), atinge mais de 200 milhões de pessoas em todo o mundo.
O agave ainda
age como uma fibra dietética e não aumenta o nível de açúcar no sangue - o que
pode ajudar no controle da diabetes. "Acreditamos que os derivados de
agave ainda têm um grande potencial como adoçantes", afirmou Mercedes G.
López, que liderou a pesquisa, explicando que a substância tem baixo índice
glicêmico e um sabor neutro. "E o mais importante: ela não é metabolizada
pelos humanos, o que a torna uma alternativa para pessoas obesas e
diabéticas".
No entanto, os
pesquisadores ainda fazem uma ressalva: não adianta beber tequila em excesso,
pois, principalmente para os diabéticos, os riscos de bebidas alcoólicas
continuam os mesmos. "Em outras palavras, este estudo não quer encorajar
que você beba garrafas e garrafas de tequila", alertou López.
"Esperamos mais estudos sobre o assunto no futuro. "Enquanto isso,
temos uma nova opção de baixo teor de carboidratos quando visitamos o
bar".
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