Precisamos
ter todo um cuidado na hora de comprar os alimentos e não esquecer de observar o rótulo das embalagens. Além disso, antes de consumir os alimentos, a
higienização é fator de extrema importância, já que é esta atitude que impede
que microrganismos prejudiquem sua saúde! Por isso, confira o passo a passo
necessário na hora de lavar os alimentos da sua casa.
O primeiro passo da limpeza e na hora de
comprar os alimentos
Primeiro
de tudo é evitar frutas e legumes que estejam amassados ou com cheiro
ruim, ou verduras com a cor alterada. Depois que comprar, lave as mãos e evite
utilizar o mesmo prato ou tábua para limpar alimentos diferentes.
Remova as partes estragadas ou
machucadas dos legumes, verduras e frutas.
Depois
de higienizar suas mãos, comece a limpar os seus alimentos e verificá-los um a
um. Às vezes, pela falta de atenção no mercado, podemos pegar alimentos que
estejam um pouco amassados ou com partes estragadas. Você pode reaproveitá-los
se o estrago nos alimentos for pequeno, é só retirar a parte amassada ou
estragada antes de começar a higiene deles.
Limpe os alimentos na água corrente.
A
maioria dos alimentos que compramos estão impregnados de microrganismos que
podem fornecer efeitos colaterais para a sua saúde. Por isso, quando chegar em
casa com as compras, lave bem cada alimento com água corrente e assim evitar contaminação. Você pode utilizar uma escovinha para retirar as
sujeiras que não estiverem visíveis!
Utilize substâncias que vão garantir
uma limpeza completa.
Para
uma limpeza mais profunda dos alimentos, você pode utilizar soluções que vão
deixá-los livres de qualquer microrganismos. Uma das soluções mais famosas é o
hipoclorito de sódio, que pode ser utilizado para limpar legumes, verduras
e frutas. Você precisa de 1 colher (sopa) da solução para cada litro de água
que você for utilizar, depois é só deixar os alimentos por aproximadamente 10
minutos e enxágua-los na água corrente. Os legumes e verduras também podem ser
limpos com vinagre, que ajuda a remover a sujeira visível.
Não esqueça de secar os alimentos.
Depois
de limpar corretamente os alimentos, não deixe de secá-los! Você pode utilizar
utensílios ou deixá-los secando naturalmente na sua cozinha. No caso dos
legumes e das frutas, depois de lavá-los, você pode aguardar a água escorrer e
assim guardá-los livres de qualquer sujeira ou risco de contaminação.
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