segunda-feira, 4 de setembro de 2017

ERVA-DOCE: CONHEÇA USOS E BENEFÍCIOS...

FONTE:, Equipe eCycle, (http://www.msn.com).


Inclua erva-doce no dia-a-dia através de seus diversos usos e desfrute de seus benefícios.


A erva-doce (Pimpinella anisum) é uma importante erva usada na medicina alternativa para o tratamento de algumas complicações manifestadas no ser humano. Seu uso mais comum é em chás para aliviar as cólicas em bebês e também no auxílio de distúrbios do sono, em razão de sua propriedade calmante.

No entanto, há outros benefícios que a erva-doce proporciona e que não são conhecidos frequentemente, como é o caso de seu valor em tratamentos medicinais alternativos, seu uso pela indústria de cosméticos no cuidado com a pele, na culinária, em que é utilizada nos mais variados pratos, além de seu valor como aromatizadora de ambientes.

Propriedades medicinais.

A erva-doce possui benefícios relacionados ao controle de resfriados, distúrbios causados na menopausa, inflamações, gases e problemas digestivos e diuréticos, devido à propriedade alcalinizante. Sua semente também tem propriedade que auxilia na redução das bactérias presentes na boca, diminuindo mau-hálito.

E não para por aí: a erva-doce também pode reduzir os sintomas da labirintite se associada ao cravo-da-índia e ao alecrim, e proteger as células sadias dos radicais livres quando em conjunto com a mostarda e com a canela, tornando-se um ótimo antioxidante.

Cosmético.

Na fabricação de cosméticos, devido a seu óleo essencial, a erva-doce pode ser usada na produção de sabonetes, hidratantes e perfumes, com intuito de remover as impurezas da pele e para tratamento antirrugas.

Outro uso da erva é sua aplicação sobre as pálpebras para reduzir marcas da idade, proporcionando o rejuvenescimento da pele na área expressiva dos olhos.

Erva-doce para rejuvenescimento facial.

  • 2 colheres de sopa de sementes de erva-doce;
  • 250 mil de água fervente.
Acrescente as sementes de erva-doce na água e deixe ferver por três minutos. Assim que esfriar, molhe-as e aplique sobre as pálpebras.

Culinária.

Na culinária, a erva-doce pode ser usada em saladas para trazer frescor, em pães e até mesmo como tempero para carnes. No entanto, a utilização em bolos, principalmente nos de fubá, se destaca devido à peculiar combinação de sabores - essa mistura é muito conhecida Brasil afora.

Aromatizante.

Em razão de seu aroma natural agradável e de suas propriedades calmantes, a erva-doce pode ser utilizada como aromatizante de ambientes. Quando colocada no interior de travesseiros, estimula o relaxamento de todo o corpo, melhorando a noite de sono, o que pode ser de grande ajuda no combate à ansiedade.
A erva-doce pode ser usada também como aromatizante de produtos de limpeza, dando maior frescor ao ambiente.

Frascos aromatizadores de erva-doce.

Materiais.

  • 200 ml de álcool de cereais;
  • 50 ml de essência de erva doce;
  • 100 ml de água;
  • Palitos de churrasco;
  • 1 frasco.

Como fazer:


Misture todos os ingredientes (menos os palitos), feche e deixe o conteúdo guardado por três dias longe de luz. Coloque o palito de churrasco dentro do frasco com o líquido do aromatizador e, se quiser, acrescente uma folha de erva-doce para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário