FONTE: DE SÃO PAULO (www1.folha.uol.com.br).
PERGUNTA
DE: JULIANA SOUZA, CAICÓ (RN)
O
termo é usado para identificar pessoas que têm maior risco de desenvolver o diabetes tipo 2. São
considerados pré-diabéticos pacientes com níveis de açúcar no sangue acima do
normal (glicemia em jejum entre 100 mg/dl e 125 mg/dl), mas que ainda não têm a
doença, de acordo com a endocrinologista da unidade de diabetes do Hospital das
Clínicas da Faculdade de Medicina da USP Márcia Nery.
Os
fatores de risco do desenvolvimento do diabetes são sedentarismo, obesidade,
idade acima de 45 anos, hipertensão, alterações no colesterol e histórico
familiar da doença. No entanto, mudanças de hábitos podem prevenir ou, pelo
menos, retardar o aparecimento do diabetes tipo 2.
"Fazer
exercício e manter uma alimentação saudável com perda de peso de 5%
a 10% é mais eficiente do que tomar o melhor remédio contra diabetes",
afirma a endocrinologista.
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