FONTE:, Thaís Manarini, (www.msn.com).
É
fato: há alimentos e situações que boicotam a última refeição do dia,
tornando-a perigosa para o organismo e aumentando o risco de problemas como ganho excessivo
de peso, diabete e pressão alta. Mas não é necessário abolir o jantar, não. Longe disso.
Seguindo à risca as dicas abaixo, é possível ver a lua despontar no céu sem
sentir um buraco imenso no estômago ou deixar que a gula abale o funcionamento
do corpo.
1. Evite comidas gordurosas.
Esses
costumam ser os itens mais difíceis de digerir, o que culmina em horas extras
de trabalho para nossos órgãos. Não significa que precisa abandonar a carne,
por exemplo. Basta apostar em cortes magros e porções modestas.
2. Cuidado com os lanchinhos.
Tem
quem ache o célebre lanche mais leve do que um prato de comida. Não é bem
assim. Cachorro quente e sanduíches cheios de molhos e embutidos podem reunir
uma quantidade de calorias bem maior. Se mesmo assim quiser apostar em um prático
sanduíche, priorize pães leves (e integrais) e recheios magros, como atum,
sardinha, frango e queijo branco. Finalize com creme de ricota ou coalhada
seca.
3. Não deixe legumes e verduras de
lado.
O
jantar é uma excelente oportunidade para turbinar a ingestão de vegetais. A
salada cai bem no prato de arroz, feijão e carne ou sozinha, perto de dormir.
Ela também é ingrediente fundamental do sanduba.
4. Repense o delivery.
Chegar
em casa com fome e deparar com uma despensa vazia é um incentivo a pedir comida
fora. As que saem mais em conta são pizza e hambúrguer, justamente opções
pesadas para o fim do dia. Melhor ter sempre boas alternativas por perto.
Durante as compras, não se esqueça dos lanchinhos mais equilibrados. Assim, à
noite e de frente para a TV, o sorvete e a pipoca de micro-ondas dão lugar a
frutas, iogurte, vitaminas, castanhas e afins.
5. Não corte o carboidrato sem
necessidade.
Alimentos
como tubérculos, arroz, macarrão e pão estão, sim, permitidos ao anoitecer. Só
que não dá para saborear uma pratada – mensagem válida para qualquer
ingrediente. Dê preferência às versões integrais.
6. Invista na ceia sem medo.
Quem
janta ao redor das 19 horas e dorme próximo da meia-noite pode sentir fome
antes de deitar. Nesse momento, escolha itens como iogurte, fruta, leite e até
mesmo uma sopa daquelas levinhas.
7. Capriche no café da manhã.
Para
os experts, forrar bem a barriga no início da manhã é crucial para não desejar
um caminhão de comida à noite. Para facilitar, deixe o desjejum semipronto no
dia anterior.
8. Planeje a rotina.
Você
não faz mala para viajar? Assim deve ser com a comida. Pense na sua rotina
desde o café até a ceia. Se costuma chegar tarde em casa e sucumbe a tentações,
que tal deixar pratos prontos para a semana toda?
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