Ao
lado do açúcar, o sal é considerado por médicos um dos piores inimigos para a
saúde. Além de causar retenção de liquido que provoca inchaço, o alimento ainda
aumenta a pressão arterial e abre portas para uma série de problemas a curto e
longo prazo. Conheça 4 dicas incríveis e fáceis para substituir o sal que você
talvez ainda não conhecia:
Dicas para consumir menos sal
1.
Experimente novos temperos para aposentar o saleiro da mesa. dê mais sabor aos
pratos com opções saudáveis, como pimentas, orégano e outras especiarias.
2.
Adicione ácidos aos pratos. Semelhantes ao sal, ingredientes ácidos trabalham
para amplificar os sabores de uma refeição. Vinagre balsâmico ou frutas
cítricas podem, por exemplo, ser boas opções para as saladas.
3.
Polvilhe as receitas com algas marinhas, que oferecem sabor único aos pratos,
como petiscos salgados e pipoca.
4.
Misture seus métodos de preparação e não fique preso apenas aos ingredientes.
Em vez de simplesmente cozinhar os vegetais, tente grelhar e assar os alimentos
para intensificar seus sabores e inovar nas texturas.
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