O
sal colabora para a retenção de líquidos no corpo. Além disso, ele promove a
vasoconstrição de veias e artérias.
Todo mundo sabe que
consumir uma alta quantidade de sódio não faz bem para a saúde. Mas o que
acontece se comer muito sal ainda é algo que as pessoas precisam entender. A informação
que a maioria da população possui é a de que esse mineral eleva a pressão
arterial e isso é prejudicial ao organismo.
Mas não é só isso, o
sal colabora para a retenção de líquidos no corpo. Além disso, ele promove a
vasoconstrição de veias e artérias, o que contribui para a predisposição ao
desenvolvimento de doenças cardíacas e renais.
Há como reconhecer o
que acontece se comer muito sal.
Para identificar o que
acontece se comer muito sal, basta prestar atenção aos sinais do corpo: inchaço
nas pernas, mãos e tornozelos, falta de ar, dores ao caminhar, pressão alta e
retenção urinária.
Um cardiologista deve
ser consultado caso a pessoa apresente esses sintomas. A assistência médica é
indispensável para detectar a causa de qualquer alteração no organismo. Doenças
como a hipertensão, por exemplo, podem se desenvolver silenciosamente e só
serem descobertas quando o caso já for grave.
O que faz bem ao corpo
é incluir alimentos naturais na dieta. Hortaliças, frutas e carnes magras são
bem-vindas no prato. Opções não faltam. E se as escolhidas forem banana, uva,
melancia, laranja e cebola, há um ganho a mais: elas possuem propriedades
capazes de eliminar o sódio excedente do organismo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário