A castanha-do-pará é
fruto de uma enorme castanheira, árvore nativa da Floresta Amazônica. Ela
possui inúmeros nutrientes como ácidos graxos, vitaminas B e E, fibras,
proteínas, entre outros. O principal mineral da castanha é o
selênio, que é altamente antioxidante e combate o envelhecimento das células,
além de prevenir o aparecimento de tumores e doenças neurodegenerativas.
A
ingestão diária de duas castanhas-do-pará eleva em 65% o teor
de selênio no sangue.
Benefícios da castanha-do-pará.
- Ricas em gorduras mono e
polisaturadas, capazes de reduzir os níveis de colesterol ruim do sangue e
aumentar o bom colesterol.
- É um fruto de alto teor protéico e
ótima fonte de energia
- Combate os radicais livres e seu
consumo é indicado para prevenção do câncer
- Previne o desenvolvimento de
doenças cardiovasculares
- Dá sensação de saciedade, por isso
a castanha ajuda na dieta
- Melhora o sistema
imunológico, equilibra a atuação dos hormônios da tireóide
e é poderoso antioxidante
- Contém minerais como o fósforo, o
cálcio, o magnésio, o potássio, o zinco, o manganês e o cobre
Castanha em óleo.
Hoje
também podemos encontrar a castanha-do-pará em óleo. Ele é
recomendado para temperar saladas ou dar um toque no sabor de cozidos e
assados. Suas qualidades são as mesmas do fruto e possui um gosto suave.
Cuidado para não exagerar no consumo pois o valor calórico é alto.
Dica.
Como
essa castanha possui alto teor de gordura, fica rançosa facilmente. Se
conservada na geladeira, ela pode durar até cinco meses. Em locais arejados e
secos, seu sabor é preservado por até três meses.
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