quinta-feira, 17 de outubro de 2013

BENEFÍCIOS DA CASTANHA-DO-PARÁ...

      

A castanha-do-pará é fruto de uma enorme castanheira, árvore nativa da Floresta Amazônica. Ela possui inúmeros nutrientes como ácidos graxos, vitaminas B e E, fibras, proteínas, entre outros. O principal mineral da castanha é o selênio, que é altamente antioxidante e combate o envelhecimento das células, além de prevenir o aparecimento de tumores e doenças neurodegenerativas.
A ingestão diária de duas castanhas-do-pará eleva em 65% o teor de selênio no sangue.

Benefícios da castanha-do-pará.

  • Ricas em gorduras mono e polisaturadas, capazes de reduzir os níveis de colesterol ruim do sangue e aumentar o bom colesterol.
  • É um fruto de alto teor protéico e ótima fonte de energia
  • Combate os radicais livres e seu consumo é indicado para prevenção do câncer
  • Previne o desenvolvimento de doenças cardiovasculares
  • Dá sensação de saciedade, por isso a castanha ajuda na dieta
  • Melhora o sistema imunológico, equilibra a atuação dos hormônios da tireóide e é poderoso antioxidante
  • Contém minerais como o fósforo, o cálcio, o magnésio, o potássio, o zinco, o manganês e o cobre

Castanha em óleo.

Hoje também podemos encontrar a castanha-do-pará em óleo. Ele é recomendado para temperar saladas ou dar um toque no sabor de cozidos e assados. Suas qualidades são as mesmas do fruto e possui um gosto suave. Cuidado para não exagerar no consumo pois o valor calórico é alto.

Dica.

Como essa castanha possui alto teor de gordura, fica rançosa facilmente. Se conservada na geladeira, ela pode durar até cinco meses. Em locais arejados e secos, seu sabor é preservado por até três meses.

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